記事詳細

睡眠の改善にこだわった「DCM 肩・首ラクまくら 」「DCM 横向き寝がラク 低反発チップまくら」 新発売

更新
PRTIMES

DCM株式会社

2021年10月22 日( 金 )より、全国のDCM 店舗(一部店舗を除く)で販売開始

<< 下に続く >>

全国でホームセンター事業を展開するDCM 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石黒靖規)は、睡眠にこだわり、肩・首への負担を軽減した「DCM 肩・首ラクまくら 」と、快適な横向き寝をサポートする「DCM 横向き寝がラク 低反発チップまくら」 を 、 2021 年 10月 22 日(金)より全国のDCMグループ店舗(DCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや、及びケーヨーデイツー 、一部店舗を 除くにて発売します。

【商品化の背景】

以前より健康管理のために、日々の睡眠を重要視する方が増えております。まくらを購入する際にこだわるポイントとして「肩がこらないこと」や「横向き寝がしやすいこと」というお客様の声から、このたびDCMでは肩・首への負担を軽減した「DCM 肩・首ラクまくら」と 、寝返りや横向き寝がしやすい形状の「DCM 横向き寝がラク 低反発チップまくら」を 、お求めやすい価格にて発売します。

【商品特徴】

1. DCM 肩・首ラクまくら

・ 凹凸の波形にカッティングしたプロファイル加工です。

・凹凸の点で頭をしっかり支えるので、頭圧を分散する効果があるので肩・首への負担を軽減します。

・本体は低反発ウレタンを使用しています。

2. DCM 横向き寝がラク低反発チップまくら

・頭部や肩口にフィットする形状なので、寝心地が良くなっています。

・枕の両サイドが高めになっており、横向きにおやすみしやすい形状です。

・本体は低反発ウレタンと低反発ウレタンチップを使用しています。

※店舗によって発売日が異なる商品がございます。また一部店舗においては、お取り寄せ対応させて頂きます。

※掲載商品は一部商品を除き当社EC サイトの「DCM ネット」でご購入できます。 https://dcm net.jp/

注目ニュース

iza! ソーシャルメディア公式アカウント