株式会社カプコン
6作品にわたって展開してきた『ロックマンエグゼ』。物語はいよいよ大団円を迎える!
 遂にその存在と2023年の発売予定が発表された『ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション』
先報に続いて第4作から完結編となる第6作までをご紹介。熱斗とロックマンの戦いの結末は?
最新PV本日公開!
公式サイト:https://www.capcom-games.com/megaman/exe/ja-jp/
『ロックマンエグゼ4 トーナメントレッドサン』
『ロックマンエグゼ4 トーナメントブルームーン』
2バージョン発売で話題を呼んだ第4作! 共鳴したネットナビの力を借りる“ソウルユニゾン”を使いこなせるか?さらに闇のエネルギーを秘めた”ダークチップ”も登場する。世界一のネットバトラーを決めるトーナメントに参加する熱斗。壮絶な戦いを繰り広げるなか、闇の集団が不穏な動きを見せる…。
世界一のネットバトラーを決めるトーナメントが開催される! 熱斗もエントリーすることに
バトルした相手のソウルが共鳴することで、ロックマンの姿と能力が変わる“ソウルユニゾン”。ガッツソウルは無属性チップの攻撃力を上げることができる。
ネビュラが違法に製造したダークチップ。強大な効果を得るがその代償も大きい。
地球に接近する小惑星。衝突は避けられるのか?
『ロックマンエグゼ5 チームオブブルース』
『ロックマンエグゼ5 チームオブカーネル』
チームバトルで仲間ナビが操作可能に! 白熱のシリーズ第5作! ダークチップシンジケート「ネビュラ」の指導者ドクターリーガル。彼に誘拐されたパパを救出するため飛び出す熱斗を待つものは…。
ネビュラの支配からインターネットを開放せよ!
壊滅したはずのネビュラの襲撃。熱斗の父親、祐一朗がさらわれてしまう。
インターネットを解放するためのチームが結成される。
ネビュラに支配されたエリアを取り戻す“リベレートミッション”。他のナビも操作して奥に潜むダークロイドを倒し、奪われたエリアを開放せよ。
ロックマンがカーネルとソウルユニゾンした姿、カーネルソウル
『ロックマンエグゼ6 電脳獣グレイガ』
『ロックマンエグゼ6 電脳獣ファルザー』
電脳獣の力を使いこなし、WWW(ワールドスリー)との戦いに完全決着を! 完結編となるシリーズ第6作!
熱斗の活躍でダークチップシンジケート「ネビュラ」の指導者、ドクターリーガルの野望は阻止され、世界に平和がよみがえった。いつもの生活に戻った熱斗をまっていたのは仲間たちとの別離、そして新たな冒険のはじまりだった。
才葉シティで出遭う謎の少女
インターネットの奥深くには2体の電脳獣が眠っていると言われている
現実世界にネットナビを呼び出す? コピーロイド。
電脳獣グレイガの力を開放し、獣化したロックマン
電脳獣ファルザーの力を開放し、獣化したロックマン
パッケージ版
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション
希望小売価格:未定
■ダウンロード版:
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション(1~6を収録)
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション Vol.1(1~3を収録)
ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション Vol.2(4~6を収録)
■発売機種:Nintendo Switch™、PlayStation(R)4、PC(Steam)
■販売価格:未定
※詳細は公式サイトでご確認ください。
■発売予定:2023年
■CEROレーティング:審査予定
■コピーライト: (C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.