マイナビ、AI面接対策サービス『RECOMEN』を提供するシンクテクノロジーズ株式会社と資本業務提携

マイナビ

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:土屋芳明)は、AIを活用した就職活動時の面接対策サービス『RECOMEN(レコメン)』を提供するシンクテクノロジーズ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:猪俣知明、以下シンクテクノロジーズ)と2021年12月28日(火)に資本業務提携契約を締結しました。

シンクテクノロジーズは、新卒紹介事業や就職支援サービスの販売などを行うシンクトワイス株式会社(以下シンクトワイス)のグループ会社です。シンクトワイスの人材領域における知見をもとに、AIを活用した就職活動時の面接対策サービス『RECOMEN』の開発に取り組んでいます。

本取り組みは、就職情報事業を展開する当社とも親和性が高く、今回の資本業務提携を通じて「マイナビ」のサイトコンテンツの開発、および就職支援サービスにおける付加価値を提供してまいります。

『RECOMEN』について

『RECOMEN』は、無料で模擬面接を行える日本初のAI面接対策サービスです。就活生や求職者などのユーザーがスマホやPCで撮影した面接の模擬練習動画をもとに音声をテキストデータ化し、AIによって特徴を抽出。シンクトワイスが保有する面接データ約20万件から内定者の面接内容と比較して、高品質なフィードバックを行います。本サービスは2021年5月にWEB版(https://www.recomen.ai/)の提供を開始しており、今後アプリ版もリリース予定です。

▼マイナビの会社概要

名称:株式会社マイナビ

所在地:東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号

代表者:代表取締役 社長執行役員 土屋芳明