高尾山・御岳山の紅葉が見ごろを迎えます!

京王電鉄株式会社

京王線で秋色に染まる一日を

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康)では、事業エリアである「高尾山(八王子市)」、「御岳山(青梅市)」にて、紅葉が間もなく見ごろを迎えるとともに、各地で紅葉に合わせたイベントを実施しています。

高尾山では、ブナやイロハモミジなどが各所で色づき始めており、陽当たりや標高により12月上旬まで楽しむことができます。現在開催中の「高尾山もみじまつり」では平日限定の抽選会を行っています。対象店舗(高尾山商店会加盟店)で1,000円以上お買い物をすると、素敵な景品が当たる抽選券をプレゼントします。また、「高尾山展望レストラン」では、11月28日(日)まで「秋の高尾山ビアマウント」でビュッフェ形式のお食事に加え、クラフトBBQがオプション (別料金)でお得にお楽しみいただけます。また、11月14日(日)~11月28日(日)の期間中、高尾山スミカにて各種イベントを行います。

御岳山では、例年11月旬~が紅葉の見ごろとなります。ケーブルカー御岳山駅から武蔵御嶽神社への参道では、10月下旬からヤマザクラやコハウチワカエデが色づき始めます。11月には、オオモミジ、イロハモミジが真っ赤に染まります。

京王線に乗って、秋色に染まる一日をぜひお過ごしください。

【参考1】「高尾山もみじまつり」平日限定キャンペーン について

1.開催期間 12月5日(日)までの平日

2.開催場所 高尾山商店会加盟店

3.内 容 1,000円以上のお買い物で抽選券(1,000円につき1枚)をプレゼントします。「タカオネ」

体験券や高尾山の各種お土産など合計599名様にあたります。

4.抽選場所 高尾山口観光案内所(愛称むささびハウス)

5.抽選時間 午前8時30分~午後4時

詳細は下記ページをご確認ください。

※今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点からステージイベントおよびマス酒の

販売は開催いたしません。

6.お客様のお問い合わせ先

八王子観光コンベンション協会 TEL.042-649-2827

【参考2】「秋の高尾山ビアマウント」について

1.開催期間 10月2日(土)~11月28日(日)

2.開催場所 高尾山展望レストラン

3.営業時間 13:00~19:30(当面の間)

4.クラフトBBQについて

今年は「高尾山BBQマウント」のクラフトBBQがオプション (別料金)でお得にお楽しみいただけます。使用するグリルは 日本初導入のデンマークのCASUSGRILL社製。今話題のFSC認定のダンボール、竹炭、火山石、竹などすべて天然の素材でできたグリルです。約60分以上調理可能な環境に優しいグリルを使用して、料理長一押しのお肉「特選米沢豚一番育ち(R)」や海鮮、旬の野菜をじっくり焼いてお楽しみください。

5.お客様のご予約・お問い合わせ先

高尾山展望レストラン直通番号

高尾登山電鉄 TEL.042-665-8010

【参考3】高尾山スミカイベントについて

【参考4】「御岳山 紅葉」について

1.ロックガーデンコース

苔むした岩の間を清流が流れるロックガーデンは、秋には風情のある散策路になります。

11月にはチドリノキやイヌブナの葉が黄色や褐色に色づき、滝や清流と紅葉のハーモニーが楽しめます。

2.御岳山お土産

滝本駅と御岳山駅の両駅に売店を設置し、ご当地グルメの御嶽汁フリーズドライ(1個250円)や、ジオラマキット(1個300円)などのオリジナル商品を販売しています。また、滝本駅売店限定の地元和菓子店が毎朝手作りする「きびもち大福」(1個100円)や、西多摩地区の名物品や地酒・クラフトビールなどが、お土産として好評です。

※価格は全て税込み価格です。

3.お客様のお問い合わせ先

御岳登山鉄道株式会社 TEL.0428-78-8121(8:30~17:30)

以

【参考5】「京王電鉄の新型コロナウイルス感染症対策」について

お客さまにより安心して、快適に電車をご利用いただくため、新型コロナウイルス感染症等の感染予防に向けた、様々な取り組みを実施しています。詳細は下記ページをご覧ください。

(https://www.keio.co.jp/news/update/announce/announce2021/20210525_corona.pdf

このニュースに関するお問合せは、

京王電鉄 広報部 武田・坪井・小宮山 TEL. 042-337-3106 までお願います。