【無料】アナリティクス・トランスレーターにキャリアアップ!転職サポート付きeラーニング「データサイエンス講座」(全8回)

株式会社クリーク・アンド・リバー社

クリーク・アンド・リバー社(C&R社)は、アナリティクス・トランスレーターをめざす「デジタルマーケターのためのデータサイエンス講座」(第6期・11月開講)の受講生の募集をスタートいたしました。▼詳細・お申し込みhttps://www.creativevillage.ne.jp/102081締め切り:2021年10月28日(木)18:00

近年、デジタルマーケティング分野においては、マーケター自身にもデータを分析する力が求めらるようになり、データ活用の知識・スキル習得の必要性が高まっています。実際にビジネスにデータを活用していくためには、「機械学習とは何ができるのか」といったエンジニアリングの知識だけではなく、「どのようにデータを活用してプロジェクトを進めていけばいいのか」といった視点やアイデアが必要です。そこでC&R社は、データエンジニアと経営との橋渡し役を担うポジション「アナリティクス・トランスレーター」に就くための知識とスキルを学ぶことのできる講座を開講いたしました。

本講座は、2020年11月にスタートし今回で6回目を迎えます。講座では、「アナリティクス・トランスレーター」の役割やデータ分析のための統計学、Pythonによるデータ分析など、データをビジネスに生かすための基礎づくりを、全8回のオンライン講義と実習課題を通して学んでいただきます。期間は約3か月間で完全無料。Webディレクターやマーケティングプランナーからキャリアアップをめざしたい方や、デジタルマーケターとしてさらなるスキルアップをめざしたい方などにおすすめの講座です。お気軽にお申し込みください。

【講座のポイント】

・eラーニングでも実習と添削で着実にスキルアップ!

・転職サポートでキャリアアップを実現!

・オンラインスクーリングで疑問や不安を解消!

【主な履修項目】

・「アナリティクス・トランスレーター」の位置づけ、役割

・データ分析のための統計学、数学の基礎知識

・Pythonによるデータ分析の実際

・データベース(SQL)基礎

・Webスクレイピングによるデータ収集・分析

【こんな方におススメ!】

・現在はWebディレクターやマーケティングプランナー等の職務に就いていて、将来は専門的な分析スキルを深めてデジタルマーケターとして活躍したい方

・現在フリーランスとしてデジタルマーケティングの業務に携わっているが、データサイエンス系のスキルを磨いてさらに請負業務を拡大したい方

・企業のマーケティング部門や経営企画部門に在籍し、データサイエンス系のプロジェクトリーダーやメンバーとしてその運営に関わっている方

■スケジュール

11月17日(水)~配信開始

※11月16日(火)にオンラインでオリエンテーションがあります

講座は全8回で構成されています。各回課題が出ますので、学習の目安を参考に課題を提出いただき、講師からのフィードバックをもらいながら理解を深めるアクティブ・ラーニング型講座です。

初回の動画公開の前日にオリエンテーションを実施します。オリエンテーションはオンラインでZOOMで行います。

学習の進め方や当社からの転職サポートについてお話いたしますので、必ずご参加ください。

また、期間中に2回スクーリングを実施しますので、直接講師に質問や、エージェントに転職活動について相談なども可能です。スクーリングをうまく活用して最後まで学習できるように頑張りましょう。

受講期限:2月28日(月)

■場所

オンデマンド受講ができる環境にて自宅等での受講が可能です。

■登壇者

荒谷 浩二氏

NTT在職時代にNTT研究所にてOS開発に従事、その後ミドルウェアや業務システムの開発まで手がける。NTT退職後はオープンソースの有識者として情報処理推進機構(IPA)の非常勤研究員としても従事。

また、技術者教育にも長年実施をしており、これまで1万5千人以上の育成を行ってきた。

教育内容は、Web・スマートアプリ・データベース・ネットワークと幅広く、近年は機械学習などの教育も手掛ける。

元Google公式トレーニングの 認定トレーナーでもある。

■参加対象者

・求職者であり、C&R社からの紹介による転職や就業を希望される方

・C&R社に登録されている方

・全講座の視聴および課題提出ができる方(課題提出ができない場合は訓練継続停止になりますので、あらかじめご了承ください)

※求職、転職を希望されていない方向けに、有料講座もございます

■受講料

ただし、受講いただくには、

・C&R社への登録が完了していること

※C&R社に登録されていない方は、当講座お申込時にマイページへのご案内をお送りいたします。Web経歴書の記載、履歴書・職務経歴書のご登録をもって 登録完了となります。

※既存会員の場合はお申し込み時、会員番号の記載をお願いいたします。マイページにログインいただき最新版の履歴書・職務経歴書のアップロードをお願いいたします。

・C&R社の受講選考を通過すること(電話面談を実施します)

が条件となります。

■主催

株式会社クリーク・アンド・リバー社 PEC事務局

▼詳細・お申し込み

締め切り:2021年10月28日(木)18:00

≪関連記事≫

【インタビュー】デジタルマーケティング領域”へのキャリアアップをはかるために必要な視点と行動とは?

【インタビュー】Webディレクターからデータ系人材へ

【お仕事コラム】データ分析の仕事とは?転職時に求人で求められるスキルを紹介!