\進化版・濃厚バスク/大人気トリュフと限定スイートポテトと塩キャラメルバスクチーズケーキが渋谷:東急に初登場

株式会社チェントロ・カミーノ

バスクチーズケーキの先駆者の BLOCK BLOCK TOKYO が9種類の味と共に渋谷:東急フードショー1Fに期間限定出店

BLOCK BLOCK TOKYO -ROPPONGI-ひとつひとつを高温で焼き上げるチーズケーキは外側は香ばしく中はしっとり、本格派の手のひらサイズの濃厚バスクチーズケーキが代表の六本木のお店。SNS映えしそうな大人気のトリュフバスクチーズケーキはじめ、定番のベーシックバスク、ブルーチーズ、オレンジ等の基本の3種は不動の人気です。限定スイートポテトと塩キャラメルバスクチーズケーキはインターネットでもお買い求めいただけます。

<贅沢な香り>ブラックトリュフバスクチーズBB(税込1,080円)

話題の”トリュフバスクチーズケーキ”は <1日20個限定数> での販売。

細かく刻んだトリュフを生地にも混ぜ、表面にも細かくスライスしたトリュフをふんだんにトッピング。

スイートポテトバスクチーズケーキBB

<秋冬限定>スイートポテトバスクチーズBB(税込410円)

バスクチーズケーキと秋冬に恋しくなるスイートポテトを2層にした”スイートポテトバスクチーズケーキ”

ポテトの甘味でチーズの塩味をほんのり感じるベストマッチな相性。

塩キャラメルバスクチーズケーキBB

<秋冬限定>塩キャラメルバスクチーズBB(税込410円)

濃厚クリームチーズの生地にキャラメルを練り込み香ばしく焼き上げました。

口に入れた瞬間キャラメルの香りが口に広がり、粗めに砕いたアーモンドの食感とフランス産の塩のトッピングがアクセントに。

------

各地でPOP UP STOREをOPENし、人気の味は数時間後には完売してしまうことも。

バスクチーズケーキBBMIX

<一番人気>ベーシックバスクチーズBB(税込356円)

<ワインに合う>ブルーチーズBB(税込356円)

<フルーツ×チーズ>オレンジバスクBB(税込378円)

単品での販売はもちろん手土産にも自分へのご褒美にもおススメのセット商品や、POP UP STORE限定でお好きな商品をお選びいただける3個パックセットも販売致します。(※販売時間限定)

■BLOCK BLOCK TOKYO 東急渋谷 POP UP STORE(催事)

所在地:〒150-8019東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1

東急渋谷 フードショー ジス・ウィーク1 (渋谷マークシティ 1階)

各線渋谷駅より徒歩約5分

営業期間:2021/10/14(thu)- 2021/10/20(wed) AM10:00 ~ PM21:00

HP: https://www.tokyu-dept.co.jp/

■BLOCK BLOCK TOKYO -ROPPONGI-

所在地:〒106-0032東京都港区六本木4-1-19

六本木駅より徒歩約1分/六本木一丁目駅より徒歩約5分

営業時間:AM9:00 ~ PM19:00(※CLOSED PM14:00~15:00)

HP: https://b-b.tokyo/

■BLOCK BLOCK TOKYO -ROPPONGI- ONLINE STORE

HP:https://b-b.tokyo/index.html

■BLOCK BLOCK TOKYO -ROPPONGI- SNS

Twitter:https://twitter.com/blockblocktokyo (@blockblocktokyo)

Instagram: https://www.instagram.com/blockblocktokyo/ (@b-b.tokyo)

■BLOCK BLOCK TOKYO -ROPPONGI-について

ひとつひとつを香ばしく焼き上げた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。

「BLOCK BLOCK TOKYO」

”スペイン・バスク地方”生まれのバスクチーズケーキを手のひらサイズに焼き上げました。

香ばしく焼き上げた表面のほろ苦さをカラメルの様な風味で纏っています。

ワインにも合わせられる濃厚なチーズのマリアージュが誰にとっても新鮮な体験となるに違いありません。

ひとつ、またひとつと止まらなくなる味わい深い一品です。