日本サメ映画学会推薦! 生存確率極小の絶叫系カードゲーム『シャークインパクト』が新発売!

株式会社アークライト

初回限定生産分にはバーチャルサメ人間youtuber描きおろしのPRカードが付属

株式会社アークライト(本社:東京都千代田区、代表取締役:福本皇佑)では、サバイバルパーティーカードゲーム『シャークインパクト』の受注を2021年10月14日(木)より開始いたします。

▼ゲーム概要

本作は架空のサメ映画『シャークインパクト』を舞台にした、サバイバルパーティーカードゲームです。

プレイヤーは『シャークインパクト』の登場人物となり、襲い来るサメを回避して生き残ることを目指します。誰が持っているかわからないサメを、プレイヤーが上げる“悲鳴”を頼りに予測して自分から遠ざけましょう。ただし、サメはゲームが進むにつれてどんどん増えていき、最後の最後まで安心はできません。

最後にサメを持っていなければ勝利! サメを持っていたプレイヤーは食べられて敗北してしまいます!

▼こだわりの世界観設定

本格的なサメ映画感を出すため『日本サメ映画学会』の主催者であるサメ映画ルーキー氏(@Munenori20)をはじめ、学会員の皆様にご協力いただき、細かく世界観設定を行いました。「サメ映画あるある」も多く盛り込んでいますので、サメ映画ファンはもちろん、サメ映画を知らない方々にも楽しめるような世界観を持ったゲームに仕上がりました。

▼簡単ルールでサクッとプレイ

3~8人までプレイ可能で、10~15分程度でサクサク繰り返し遊びたくなるゲームです。ルールも非常にシンプルで、どなたでもすぐにプレイできます。カード1枚の効果で結果が大きく変化するスリリングな展開をお楽しみください!

▼ゲームマーケット2021秋にて特設ブースを設置!

11/20(土)~21(日)に東京ビッグサイト西1・2ホールで開催される“電源を使用しない”アナログゲームの国内最大級イベント『ゲームマーケット2021秋』(https://www.gamemarket.jp/)に『シャークインパクト』の特設コーナーが設置されます。日本サメ映画学会様による、サメ映画の考察展示などとともに、シャークインパクトの特設フォトスポットやゲーム体験コーナーなども実施予定です!

▼商品概要

・商品名:『シャークインパクト』

・本体価格:¥2,300(税込価格:¥2,530)

・プレイ人数:3~8人

・プレイ時間:10~15分

・対象年齢:8歳以上

・発売日:2021年11月18日(木)予定

・JANコード:4542325210680

・発売元:株式会社アークライト

・ゲームデザイン:後藤佑介

・イラスト:藤原ひさし

▼内容物

・カード:49枚

・説明書:1枚

▼版権表記

(C) 2021 Arclight,Inc.

▼関連リンクURL

・株式会社アークライト