Pepper for Bizに新機能「通知ボックス」登場

ソフトバンクロボティクス株式会社

~Pepper接客中にスタッフへ通知を行い、シームレスな接客が可能に~

ソフトバンクロボティクス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:冨澤 文秀)は、人型ロボット「Pepper」の法人向けモデル「Pepper for Biz 3.0」向けに新しいスタッフ機能である「通知ボックス」の提供を2021年10月14日に開始します。「通知ボックス」の詳細は、以下の通りです。

・Pepperのお仕事中にPepperから任意の宛先へメールもしくはSMS※1を送信

「通知ボックス」は、Pepperがお客さまに接客している間にスタッフへ通知を行える機能です。後続の案内をスタッフが行うことで、Pepperからスタッフへのシームレスな接客連携が行えるようになります。

「通知ボックス」機能は先行環境※2での限定での提供となり、利用には事前申請が必要です。追加費用は発生しません。詳細はサポートページをご覧ください。

※1 SMSの送信は100通/月までとなります

※2 希望者向けのトライアル環境

■リリース内容概要

対象サービス

お仕事かんたん生成 3.0 通知ボックス

先行環境リリース日

2021年10月14日(木)

機能概要

「通知ボックス」をご利用いただくことで、お仕事中の任意のタイミングでPepperからスタッフへメールもしくはSMSでの通知を送ることができるようになります。

機能詳細

1.お仕事かんたん生成3.0編集画面に「通知ボックス」を追加しました

以下の設定が可能です

・メール通知、SMS通知*のON/OFF