気候危機を訴える学生主体の音楽イベント「Climate Live Japan」に協賛

株式会社afterFIT

グリーン電力会社のafterFITは、気候変動への理解と行動喚起を目的に行動する若者を応援します

株式会社afterFITの展開するグリーン電力事業「しろくま電力(ぱわー)」は、学生が主体となり気候危機を訴える音楽ライブイベント「Climate Live Japan」(Climate Live Japan実行委員会 主催)に協賛します。

「Climate Live」は、世界中で学生が主体となり、気候変動への理解と行動喚起を目的に開催するグローバル音楽ライブイベントです。日本では10月16日(土)にYouTubeで無料配信されます。今年4月に第1回目が開催され、今回が2回目の開催となります。

「しろくま電力(ぱわー)」はCO2を出さない脱炭素なグリーン電力を、法人・個人向けに提供する電力小売サービスです。

気候変動対策としていま、CO2排出削減のための取り組みが世界中で加速しています。afterFITは、事業として実質100%再生可能エネルギーを提供するだけでなく、脱炭素アクションを促進するため、気候変動問題の解決のために行動する若者たちを応援します。

■「Climate Live」とは

Climate Live は、イギリスの高校生が気候変動問題による度重なる自然災害から 『自分の子どもたちに今ある美しい地球を残せないのではないか。』という危機感を覚えたことをきっかけにスタートした取り組み。環境問題の解決には政治への働きかけが重要と捉え、2021 年 11 月に開催される COP26(国連気候変動枠組条約第 26 回締約国会議)の前に、世界 40 カ国以上の学生が自国の若者を対象に音楽の力を活用して行動喚起を啓発するもので、2021 年 4 月 24 日(土)に第 1 回が開催されました。

【ベント概要】

Climate Live Japan

・日時:2021 年 10 月 16 日(土) 18:00~21:00 YouTube にて配信

・出演者:

アーティスト: TAMTAM /七尾旅人/MONO NO AWARE/Moment Joon/Rose One

トークゲスト:阿部賢一/荒尾日南子/ermhoi

・SNS:

YouTube:https://www.youtube.com/c/ClimateLiveJapan/featured

Instagram:climatelivejapan

Twitte:@climate_japan

・主催:Climate Live Japan 実行委員会

■しろくま電力(ぱわー)について

しろくま電力(ぱわー)は、CO2を出さない脱炭素なグリーン電力を、法人・個人向けに提供する電力小売サービスです。コンセプトは「電気代そのままで、脱炭素」。料金の値上がりすることなく、環境に良い電気をお選びいただけます。

公式webサイト:https://shirokumapower.com/