無料ウェビナー『世の中のGMB運用の90%が間違い!Googleマイビジネス徹底活用セミナー』を10月26日に開催決定

カンリー

Googleマイビジネス一括管理SaaS「Canly(カンリー)」の開発・提供を行う株式会社カンリ-(所在地:東京都渋谷、代表取締役:秋山 祐太朗,辰巳 衛)は、2021年10月26日(火)に無料ウェビナー『世の中のGMB運用の90%が間違い!Googleマイビジネス徹底活用セミナー』を開催することとなりましたのでご案内いたします。

詳細・お申し込みはこちら

こんな方におすすめのウェビナーです

・店舗からの情報発信施策としてGoogleマイビジネスを活用したいと考えている方

・Googleマイビジネスの正しい活用法を知りたい方

・Googleマイビジネス運用に課題を感じているが、具体的な改善施策がわからないとお悩みの方

ウェビナー概要

Googleマップ上に表示される店舗情報は、自社サイトと並ぶ企業の”顔”と言っても過言ではありません。

そんな店舗や施設の情報を表示・管理する仕組みである「Googleマイビジネス(以下GMB)」の運用は、オンラインにおける顧客接点において必要不可欠な施策です。

しかし、GMBの運用は煩雑であることから「自社でGMBを活用しているが本当に正しい活用方法なのかわからない」「課題は感じているものの、具体的な改善施策がわからない」などのお悩みをお持ちのご担当者様も多いのではないでしょうか。

今回のウェビナーでは、大手企業をはじめ、15,000店舗以上にGMB運用支援を行う株式会社カンリーが「GMB運用のよくある間違い」を元に、正しいGMB活用方法を分かりやすくお伝えいたします。

30分という短い時間でGMBの正しい活用方法についてご紹介するウェビナーとなっております。ぜひお気軽にお申込みください。

講演内容

・会社概要・登壇者紹介

・本編

Googleマイビジネスでできること

Googleマイビジネス運用のよくある間違い

Googleマイビジネス徹底活用方法

・質疑応答

登壇者

株式会社カンリー

Canly事業部 マネージャー 林 佑樹

新卒でインテリジェンス(現パーソルキャリア)のdoda中途採用領域の営業に従事。

組織戦術やサービス拡販PJTなど最大で7プロジェクト兼務しながら、2018年にはセールスNPSの推奨者人数のギネス記録を更新。

その後マネジメントとしてエンタープライズ領域を中心に営業KPIの策定の他、サービス販売戦術や重点の立案から実行、人材育成などの経験を経る。

2021年に株式会社カンリー(旧社名Leretto)に入社。

開催概要

日 時:2021年10月26日(火)15:00~15:30(受付14:50~)

開 場:Zoomウェビナー

主 催:株式会社カンリー

詳細・お申し込はこちら

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みなど、当社の判断によりご参加をお断りする場合があります。

※都合により、企画の内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

Canlyについて

Canlyは、Googleマイビジネスや各SNSの店舗アカウントを一括管理することで、管理・運用コストの削減、

データ分析により店舗運営上の課題を特定し施策の改善につなげる店舗管理クラウドサービスです(国際特許取得済)。

サービスページ:https://jp.can-ly.com/

資料請求はこちら:https://jp.can-ly.com/whitepaper/service/

Canly導入企業(一部抜粋)

会社名:株式会社カンリー

共同代表者:代表取締役 Co-CEO 秋山 祐太朗 / 辰巳 衛

設立:2018年8月15日

所在地:東京都渋谷区渋谷1-8-3 TOC第一ビル7F

資本金:456,470,000円(資本準備金等含む)

事業内容:

Googleマイビジネス一括管理Saas「Canly(カンリー)」の開発・提供

SNS運用コンサル事業

インターネットメディア、広告事業等

採用情報:

カンリーはさらにサービスを拡大、加速させるために全職種積極採用中です。

詳細は下記の採用ページをご覧ください。

URL:https://www.wantedly.com/projects/646375

株式会社カンリー

担当:管野 文子