『Fat Witch Bakery』があなたの近くまで!2021年10月18日(月)から東京・横浜近郊のファミリーマートで発売

リボン食品株式会社

ハロウィンにぴったりな限定ブラウニーが身近に楽しめる

遠くに行かずとも、身近な場所でFat Witch Bakeryのブラウニーを

リボン食品株式会社(代表取締役社長:筏由加子)が運営するNY発の本格ブラウニー専門店、Fat Witch Bakery Japan(ファットウィッチベーカリージャパン)は、2021年10月18日(月)~31日(日)の間、東京・横浜近郊のファミリーマート129店舗でハロウィンにぴったりな限定ブラウニーを含めたラインアップを展開する。

通常、Fat Witch BakeryはNY本店、下鴨(京都)、2021年8月にオープンした代官山(東京)の実店舗やオンラインショッピングサイトで販売を行っている。しかし、コロナ禍でなかなか店舗に来店することができないファンの方に、遠くに行かずとも身近な場所でFat Witch Bakeryのブラウニーを食べて欲しいという想いのもと、まずは東京・横浜近郊のファミリーマートで発売することとなった。

ハロウィンにぴったりな限定フレーバー

ハロウィンといえば魔女。魔女言えばFat Witch Bakery!ファットウィッチの魔女もこの季節は大忙し。みんなに美味しいブラウニーを楽しんでもらいたいと、冬季限定フレーバーをこのハロウィンより販売開始。しっとり濃厚で遊び心溢れるフレーバーを楽しんで!

【パンプキンベイビー】

かぼちゃペーストとかぼちゃの種に見立てたマカデミアナッツ入り。

甘くてホクホクしたブラウニー。

【ラムレーズンベイビー】

上品な香りのラム酒につけたレーズンがたっぷり。

あなたを虜にする魅惑のブラウニー。

【アップルパイベイビー】

しっとりブラウニーにねっとり蜜りんごとサクサクのパイ生地をIN!

食感の違いがたまらないブラウニー。

『ハロウィン限定2個セット(パンプキン)』※期間限定

『ハロウィン限定2個セット(ラムレーズン)』※期間限定

『ハロウィン限定2個セット(アップルパイ)』※期間限定

『パンプキンウィッチップス』※期間限定

販売価格:562円 (税込)

『ファットウィッチブラウニー単品各種』

販売価格:378円(税込)

フレーバー:オリジナル、レッド、抹茶、アールグレイ、ミルクキャラメル

『ウィッチエコバッグ2種』

エコバッグ小 販売価格:935円(税込)  ※待望のコンビニサイズ登場!

エコバッグ大 販売価格:1,200円(税込)

『ハロウィンミニバッグ』※期間限定

販売価格:165円(税込)/枚

※いずれも数量限定での販売となります。画像はイメージです。

販売日、店舗情報

2021年10月18日(月)~31日(日)の期間中、東京・横浜近郊のファミリーマート 129店舗にて発売

【取扱い店舗一覧表】https://prtimes.jp/a/?f=d28437-20211013-ccd7dee1747835debe0b973cdad76bce.pdf

Fat Witch Bakeryとは

1998年にNYのチェルシーマーケットにオープンし、地元のニューヨーカーの間で評判が広まった魔女のキャラクターが特徴的なブラウニー専門店。創業から20年以上たった今でも世界中のファンに愛されているブラウニーは、チェルシーマーケットのほど近くにオフィスを構えるGoogle社社員にもかねてから仕事のお供として親しまれている。ブラウニーとはアメリカ発祥の家庭で多く作られる伝統菓子であり、母親が子供に愛情を表現する定番のお菓子。近年日本でも人気の「ベイク(焼き菓子)」としてさらに注目されている。

Fat Witch Bakery Japanについて

たくさんの日本人観光客が訪れるNY店。それを目にした親日家であるFat Witch Bakeryのオーナー、Patricia(パトリシア)が、「こんなに多くの日本人に喜んでいただけるなら、日本でも私のブラウニーを食べられるようにしたい」とかねてから考えており、2015年、念願の日本進出が実現した。Fat Witch Bakery Japanはオンラインショップからスタートし、2016年6月には多数の要望を受けて下鴨(京都)にリアル店舗をオープン。NY店が育んできたおもてなしの精神や何度も来たくなる温かみ、NYという立地ならではの洗練された雰囲気を日本古来から大切にされてきた土地、京都で具現化したコンセプトショップとなっている。同店ではNYブラウニーを味わえるだけでなく、日本ならではの限定フレーバーにも力を入れている。2021年8月に代官山(東京)店をオープンしたほか、店舗運営に留まらずEC市場への参入や催事・イベント出店も精力的に行っており、全国の多くのファンのため、そしてより多くの人にブラウニーを楽しんでもらうために活躍の場を広めている。ますます目が離せない注目のブランドだ。

Fat Witch Bakery Japan店舗情報

Fat Witch Bakery 下鴨(京都)

〒606-0824 京都府京都市左京区下鴨東半木町67-6

TEL 075-275-0194/FAX 075-275-2436