世界に1つ!あなただけのオリジナルベアが作れる!『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』をハムリーズ キャナルシティ博多店内にオープン! 2021年10月15日(金)

バンダイナムコアミューズメント

株式会社バンダイナムコアミューズメントは、英国発の世界最”幸”の遊べる玩具店ハムリーズ内に、世界に1つ!あなただけのオリジナルベアが作れる、ぬいぐるみ綿入れ工房『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』を、2021年10月15日(金)「ハムリーズ キャナルシティ博多店」内にオープンします。

ブレッディー(ブルー)とショーティー(ピンク)の2種類のベアに、お客様ご自身で「しあわせのコットンマシーン」(綿入れ機)を使用し、ぬいぐるみに命を吹き込みます。出生証明書を受け取れば、何でもない日も特別なあなたのベアの誕生日になります。綿を入れる量の調節により1体1体お好みの柔らかさに仕上げることができるほか、約30種類の衣装から好きなものを選ぶことができ、刺繍をあつらえるなど、オリジナリティの追求もお楽しみいただけます。ハムリーズ横浜店では2021年5月にオープンして以来、製作体験の素敵な思い出作りはもちろんのこと、世界で1つだけの贈りものとして、また結婚式のウェルカムベアとしてもご好評いただいています。ずっとお友達(Forever Friends/フォーエバーフレンズ))のようにあなたと過ごしたいをコンセプトに、ぬいぐるみ綿入れ体験とオリジナルベアをご提案します。

1. 『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』綿入れ体験の流れ

綿入れ体験は、小さなお子さまから大人までどなたでもお楽しみいただけます。お値段は、1体3,960円です。

2.様々なオプションでオリジナリティを追求

『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』は、作る過程だけではなく、様々なオプションからベアを個性的にお洒落にしてあげることも楽しみの1つです。

3.博多店限定の撮影用フォトプロップスが登場

あなただけのベアが生まれた記念に、博多店だけのオリジナル フォトプロップスと一緒に写真を撮ろう!

~『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』について~

■ストーリー■

ハムリーズへやってきました。

キミの手で、ブレッディーとショーティーに

幸せのコットンとハピネスのカケラを吹き込みましょう。

フォーエバーフレンズとのハピネスな毎日が待っています。

■キャラクター■

ブレッディー

ショーティー

たくさん作ってプレゼントするのが大好き。

《『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』博多オープン記念キャンペーン》

その1:Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

“『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』博多オープン記念”ハムリーズ公式アカウントをフォローし、キャンペーンツイートをリツイートすると、抽選で合計10名様に博多店と横浜店で使える「世界に1つ!あなただけのオリジナルベアが作れるチケット」が当たります!

※ご来店が難しい方には完成品をお送りいたします。

詳しくはこちら

その2:ハッシュタグ投稿キャンペーン

博多店、または横浜店での『Forever Friends(フォーエバー フレンズ)』製作体験や、完成したオリジナルベアの写真などをTwitter、Instagram、Facebook、いずれかにて指定のハッシュタグをつけて期間中にご投稿いただいた方に、お好きな文字入れが刺繍でできる!

「刺繍入れサービス付きバンダナ」を、その場でプレゼントします。

詳しくはこちら

2020年に創業260周年を迎えたハムリーズは、英国最古の歴史ある玩具店で、2018年に世界19か国目として日本に上陸しました。お子さまが店内のおもちゃで遊ぶことを積極的に推奨し、スタッフによるおもちゃの魅力的なデモンストレーションや、ご家族で楽しめるアトラクションなど、ハムリーズは「世界で最高のおもちゃ屋さん(The Finest Toy Shop in the World)」と評されています。

実施店舗》

※コロナウイルス感染拡大防止のため営業時間が異なる場合がございます。詳しくは、ハムリーズ公式サイトをご確認ください。

《店舗における新型コロナウイルス感染症対策について》

ハムリーズ 横浜ワールドポーターズ店/キャナルシティ博多店ではお客さまと従業員の感染防止の観点から、次の取り組みを行っております。

・対人距離確保のため、従業員はお客さまと一定の間隔を取ってご案内いたしますことをご了承ください。

・従業員には就業前の健康チェックを義務付けるとともに、うがい、手洗い、消毒の励行、マスクの着用や咳エチケットの徹底など、各種感染対策を強化いたします。

・お客さまのご来場状況により入場制限をさせていただく場合がございます。

・店内の一部のコーナーおよび催しを休止しておりますことをご了承ください。詳しくはハムリーズ公式サイトをご覧ください。

〈お客さまへのお願い〉

・ご来場の際はマスクの着用や咳エチケット等と併せてお客さま同士の対人距離確保へのご協力をお願いいたします。また、各施設内に手指消毒液をご用意しておりますのでご利用ください。

・風邪の症状や37.5°C以上の発熱があり、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)があるお客さまにつきましては、ご入店をお断り申し上げます。

ハムリーズ公式サイト https://www.hamleys.jp/

(C)Hamleys - 2021 - All rights reserved

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

※価格は全て税込です。

※画像はイメージです。

なお、同店を含む当社施設では各種の新型コロナウイルス感染症対策を行っています。

詳しくは当社ホームページ(https://bandainamco-am.co.jp/company/NEWS/important/notice_AmusementSpot_cv19.html)をご覧ください。