ASUS JAPAN株式会社

ASUS JAPAN株式会社は、 AMD Radeon(TM) RX 6600 を搭載したデュアルファン採用ビデオカード、「DUAL-RX6600-8G」を発表しました。2021年10月14日(木)より販売を開始する予定です。

■ DUAL-RX6600-8G

製品名 :DUAL-RX6600-8G

グラフィックスコア:AMD Radeon™ RX 6600

ブーストクロック : 2491 MHz (OCモード時 2491 MHz)

ゲームクロック : 2044 MHz (OCモード時 2064 MHz)

メモリスピード : 14Gbps

メモリインターフェース:128-bit

ビデオメモリ:GDDR6 8GB

搭載ポート: HDMI 2.1×1、DisplayPort 1.4a×3

補助電源コネクタ : 8ピン×1

サイズ : 243 x 134 x 49 mm

価格 : オープン価格

予定発売日 : 2021年10月14日(木)

製品ページ : https://www.asus.com/jp/Motherboards-Components/Graphics-Cards/Dual/DUAL-RX6600-8G/

〇 発表製品の主な特長

・Axial-techファン

強力なAxial-techファンを2基搭載し、大型ブレード用の小型ハブと下向きの空気圧を高めるためのバリアーリングを備えています。

・0dB テクノロジー

先進のオンボードコントローラーにより、GPUコア温度が52℃以下になるとファンが停止し、静寂の中で軽いゲームを楽しむことができます。温度が閾値を超えて上昇すると、ファンは自動的に再起動します。

・デュアルボールベアリング

デュアルボールベアリングは、ファンの軸受けに2つのボールベアリングを使用したファンです。従来のスリーブベアリングを使用するファンと比べて、最長2倍の長寿命を実現しています。

・オートエクストリームテクノロジー

自動化製造プロセスによって、すべてのはんだ付けが1工程で完了します。これによって、コンポーネントの熱歪みと洗浄薬品の使用回数を低減し、製造における消費電力の低減と環境への影響の低下をもたらし、製品をより信頼性の高いものにします。

・GPU Tweak II

ビデオカード設定ソフト「GPU Tweak II」を使用すれば、Windows上からビデオカードの状態を細かく把握でき、GPUコアクロック、メモリ周波数、電圧設定などを含む重要なパラメータを調整することを可能にします。