大人がときめく毎日のおしゃれ満載のムック、第3弾が発売! 表紙は女優の戸田恵子さん、付録に「花とガーデンカレンダー」も

株式会社扶桑社

『これからの私が似合う服 VOL.3』10月14日発売

自由におしゃれを楽しみたい50代以上の女性に向けたカジュアルファッションムック。好評を得て第3弾を発売します。表紙&インタビューには女優の戸田恵子さんが登場。"カッコ可愛い"スタイルを披露してくれます。ファッション特集では、大人のおしゃれ達人の私服スタイルをたっぷり紹介。さらに、1枚で決まる「万能ワンピース」や、女優の神津はづきさん、YouTuber・ミランダかあちゃん他の行きつけのSHOPを取材。また、特別とじ込み付録としてガーデンデザイナー・吉谷桂子さん初の「季節の花とガーデンカレンダー」がついています! 見ると元気が出る、大人の女性必携の1冊です。

【表紙&インタビュー 戸田恵子さん】

女優・声優・歌手として活躍中の戸田恵子さんが表紙に登場! 「気分を上げるためにおしゃれは大切!」という戸田さんが、ちょっとストリート風のカジュアルな着こなしを見せてくれます。

【PART1:今年着る服・今の私はこんな気分 これが「私のスタイル」だから!】

本誌大人気企画の「大人のおしゃれ達人の私服スタイル」がパワーアップ!モデルの松本孝美さん、t.yamai parisディレクターの山井自子さん、調香師の大沢さとりさん、美容家の美木ちがやさんなど5人が登場。こだわりの秋冬スタイルは見ているだけでワクワクします!

【PART2:センスもスタイルも実力以上に見える 大人は「万能ワンピース」を、1枚!】

コーディネートを考えなくても1枚で決まるワンピースは大人のおしゃれに欠かせないアイテム。体形カバーも今年らしさも叶えるワンピースを、靴やアウターなどとのコーディネートと併せてご紹介。大人におすすめのブランドも分かります。

【PART3:素敵な大人のリアル買い物事情 おしゃれな人は、どこで買ってる?】

新しい服が欲しいけれど、どこで買っていいかわからない……。そんな悩みをお持ちの人は多いと思います。そこで、いつもおしゃれな女優の神津はづきさん、YouTuberのミランダかあちゃんなどに「どこで買ってるの?」と尋ねたら、三者三様の答えが返ってきました! 今後のお買い物のヒントになりそうです。

【PART4:おしゃれのプロが薦める こだわり満載!日本発のおしゃれ小物】

スタイリスト、ファッションブロガーなどおしゃれのプロに、ものづくりのこだわりに共鳴する「日本発の小物ブランド」を推薦していただきました。手仕事が美しい「モイパリ」のコットンパールや色鮮やかな「マニプリ」のスカーフなど9ブランドの逸品が登場します!

【PART5:心と体を整える私の美習慣】

年齢を重ねても生き生きと毎日を過ごしている女性は、心も体も健やかで美しい。その美と健康を保つためにしていることとは? 心地よく暮らすためのルーティンでしていることや、お気に入りのアイテムなどをご紹介いただきます。

【特別コラボ:吉谷桂子さんプロデュース GARDEN STYLING 通販】

付録のカレンダーを監修した吉谷桂子さんがおすすめする、ガーデニングを楽しむグッズを誌上で特別通販! 吉谷さんデザインのガーデン用スモック、プランダー、テーブル&チェアから、専門家ならではの良質の土、栄養剤まで、ガーデニング初心者が楽しめるものがすぐ手に入ります。

【とじ込み付録:吉谷桂子さんの 季節の花とガーデンCalendar2022】

ガーデンデザイナー・吉谷桂子さんが撮影した、美しい花やガーデンの写真満載のカレンダーがとじ込み付録に。ご自宅の庭で咲く花、日本各地のガーデンの四季折々の様子、イギリスを訪れたときに見た花々…。美しく、見ていて心がいやされるカレンダーです。

書誌情報

タイトル:『これからの私が似合う服 VOL.3』

発売:2021年10月14日

定価:1,485円(本体1,350円+税)

判型:AB判

発売元:株式会社 扶桑社

ISBN: 978-4-594-61760-8

購入リンク

Amazon

『これからの私が似合う服』Instagramアカウント

ファッションの情報や撮影時のオフショットなどを本誌編集担当者が更新中です!