おうちで過ごす時間での“癒し”や“趣味”として、高まるガーデニング需要にお応えします 10月15日より「秋のガーデニングフェア」開催

イオン株式会社

春まで楽しめるシクラメンや、キラキラのラメ付き葉牡丹など最大約150品目の花苗を販売

イオンリテールは10月15日(金)より「イオン」「イオンスタイル」内のお花の専門店「ルポゼ・フルール」「フラワー&ガーデン」約220店舗にて「秋のガーデニングフェア」を開催します。

昨年からの生活様式の変化により、おうちで過ごす時間が増え、“癒し”や“趣味”として「部屋にお花や緑の植物を飾りたい」「自分で野菜をつくってみたい」というニーズが高まっています。当社においても、花や野菜栽培などのガーデニング関連の足元の売上が前年比約110%と伸長し、昨年の春以降、多くのお客さまにご利用いただいています。

こうしたなか当社では「エンジョイガーデン」をコンセプトに、ベランダや玄関まわりでも手軽に楽しめる寄せ植えの提案や、誰でも簡単に上級者のような混色植えが楽しめるミックス苗の拡大、さらに、近年人気が高まってきている葉牡丹や、そのまま植えられる野菜苗などの新商品も取り揃え「秋のガーデニングフェア」を開催します。

当社は今後も、お客さまの生活をより豊かにできるよう、暮らしを華やかに彩る商品・サービスを提案してまいります。

【販売概要】

展開期間:2021年10月15日(金)~11月7日(日)

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」内の「ルポゼ・フルール」「フラワー&ガーデン」約220店舗

※商品・店舗ごとに展開期間が異なる場合があります。また店舗により取り扱いがない商品がございます。

品目数:苗 約150品目、園芸用品 約500品目

公式HP:http://reposer-fleur.com/ (店舗検索 http://reposer-fleur.com/shop/

【商品一例】

ガーデニング初心者でも簡単に楽しめる季節のお花

■パンジー、ビオラ

本体価格 各88円(税込 各96.8円)

※店舗により価格が異なる場合があります。

豊富な花色で花付きも良く育てやすい秋冬の花壇苗の代表格です。

■ガーデンシクラメン

本体価格198円(税込217.8円)

※店舗により価格が異なる場合があります。

屋外で植えられるシクラメンの改良品種で、お手入れが簡単で春まで長く花を楽しめます。

■キラキラ葉牡丹

本体価格298円(税込327.8円)

ラメがキラキラして綺麗な葉牡丹です。クリスマスの寄せ植えにも最適です。

■フリンジビオラ3色寄せ植え

本体価格498円(税込547.8円)

かわいいフリンジビオラが3色詰まって簡単に綺麗な混色植えが楽しめます。

■ビオラとネメシア寄せ植え

本体価格498円(税込547.8円)

上級者のような混色植えが簡単に楽しめる、ビオラ2色とネメシアの寄せ植えです。

お部屋で手軽に栽培できる球根栽培セット

■お手軽ポットガーデン 水だけで育てるムスカリ

本体価格398円(税込437.8円)

水だけで育てることができ、初心者にも手軽に球根栽培が楽しめます。

色鮮やかなブドウの実のように青紫色のかわいいお花を咲かせます。

■お部屋で香るヒヤシンス栽培セット

本体価格398円(税込437.8円)

オシャレなガラスポット入りでお部屋でヒヤシンスの香りが楽しめるお手軽栽培セットです。

お部屋のインテリアとしても最適です。

そのまま植えられて手軽に家庭菜園が楽しめる野菜苗

■そのまま植えられる野菜苗(チャービル、パクチー、万能小ネギなど)

本体価格198円(税込217.8円)

不織布ポットなのでそのまま植えられて、プランターでも簡単に栽培できます。

ベランダや玄関周りを華やかに彩る寄せ植えに最適なカルーナ

■カルーナ

本体価格298円(税込327.8円)

寒さにとても強く、秋から冬までのガーデニング材料として大人気です。

初心者でも使いやすいガーデニング用品

■花と野菜の培養土5L

本体価格178円(税込195.8円)

肥料成分入りの培養土で花苗の寄せ植えや野菜の栽培など幅広い植物の植え込みに対応します。

■有機化成肥料500g

本体価格178円(税込195.8円)

使いやすい粒状タイプで幅広い植物に対応し、お花や野菜を大きく育てます。

<「ルポゼ・フルール」「フラワー&ガーデン」について>

「ルポゼ・フルール」「フラワー&ガーデン」は、イオンリテール株式会社が運営するフラワーショップです。「ルポゼ・フルール」は「ココロを休める・カラダを休める」をコンセプトに“人々の暮らしに花を通して癒される生活を提供したい”という想いから生まれたイオンのお花専門店です。「フラワー&ガーデン」は季節のお花や植物や園芸用品を幅広く取り扱っているお店です。ギフト向けの花束やアレンジメントも承っています。

ルポゼ・フルール

フラワー&ガーデン