大人女性ブランドEluraが、小柄な大人女性向けラインElkotona(エルコトナ)の冬コレクション先行試着・販売会を大阪で開催

株式会社アダストリア

ららぽーとEXPOCITY店で10月15日(金)から3日間限定開催。毎シーズン完売で話題のElkotona初の店頭イベント

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役会長:福田三千男)が展開する大人女性向けブランドElura(エルーラ)が、小柄な大人女性向けラインElkotona(エルコトナ)初の店頭試着・販売イベントを大阪・ららぽーとEXPOCTY店で10月15日(金)から10月17日(日)まで3日間限定開催いたします。

Elura(エルーラ)はアダストリアが展開する大人女性ブランドです。2019年10月のデビュー以来、化粧品のように“大人の悩みに効く”アイテムを提案してきました。コンセプトに共感した大人女性の支持を集めファンを増やしています。

昨年秋、そんなEluraから、152cm前後の小柄な大人女性に向けたラインElkotona(エルコトナ)が登場。小柄な大人女性が美しく見える神バランスのサイズ感が話題を呼び、発売後すぐに完売しました。以後、Eluraの人気アイテムを中心にElkotonaサイズの展開を行っています。

今回多くの声にお応えし、大阪・EluraららぽーとEXPOCITY店で10月15日(金)~17日(日)の3日間限定で、「Elkotona WINTER COLLECTION 先行試着&販売イベント」を開催します。毎シーズンご好評により完売必至のElkotonaを、いち早く試着・ご購入いただけます。また、初の店頭イベントを記念し、10月15日(金)限定でElura人気小柄スタッフ<machiko.>による無料パーソナルスタイリングサービスを4枠限定で予約受付します。小柄な大人女性ならではの視点から、お客さまのお悩みに丁寧に答えながらスタイリングをご提案。さらに、イベント期間中ららぽーとEXPOCITY店にてElkotona商品をご購入いただいた方に、Eluraロゴ入りオリジナルマスクをプレゼントします。

■小柄な大人女性ライン「Elkotona(エルコトナ)」について

2020年秋、小柄な大人女性からの多くの声に応えるべくEluraから誕生した、身長152cm前後の大人女性に向けたライン。単純にSSサイズを制作するのではなく、大人ならではのサイズ感やバランスを小柄サイズに落とし込むため、実際に出産を経験した40代の小柄フィッティングモデルが1点1点着用し修正を重ね製作。登場当初、小柄な大人女性が美しく見える神バランスのサイズ感が話題を呼び、発売後すぐに完売。以後Eluraの人気アイテムを中心にElkotonaサイズの展開を行っています。

■数量限定ノベルティプレゼントキャンペーン

イベント開催(10月15日(金)~17日(日))期間中、EluraららぽーとEXPOCITY店でElkotona商品をお買い上げの方にEluraロゴ入りオリジナルマスクをプレゼント。洗って繰り返し使えるタイプです。

※数量限定、無くなり次第終了となります。

■イベント開催/EluraららぽーとEXPOCITY店について

2020年7月OPEN。関西エリア最大級。大人の悩みを相談できるカウンセリングテーブルも設置。ゆったりとした空間でお買い物をお楽しみいただけます。

店舗情報(https://www.dot-st.com/elura/info/CSfStorePage.jsp?store=21907

住所 :〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2-1ららぽーとEXPOCITY 1F

電話番号:06-6310-0390

営業時間:10:00~20:00(時短営業中)

■人気小柄スタッフ<machiko.>によるパーソナルスタイリングイベントについて

イベント初日の10月15日(金)限定で、Elura人気小柄スタッフ<machiko.>による【無料】パーソナルスタイリングサービスを4枠限定で予約受付。小柄大人女性ならではの視点から、お客さまのお悩みに丁寧に答えながらスタイリングをご提案します。※各回1名様・1時間程度を予定。先着順。

※商品の購入は必須ではありません。

・サービス詳細・予約フォームはこちら

※ページ内「予約対象」/「スタッフ」から「machiko.ららぽーとEXPOCITY(10/15)」をご選択ください。

人気小柄スタッフ<machiko.>:販売歴12年、33歳。156cm、一児のママ。2015年、株式会社ルミネ主催ロールプレイングコンテスト/ゴールド第3位、2020年アダストリアロールプレイング大会「SSC全国選考会」優勝・ベストオブプラチナ受賞。(Instagram/@machiko_el)

■Elura パーソナル・スタイリングサービスについて(全国9店舗で常時予約受付中)

体型やライフスタイルの変化により、「ファッション迷子」になってしまう大人女性が急増する中、大人女性の洋服選びやスタイリングの悩みを解決すべく今年9月にスタートした無料店頭サービスです。完全無料、事前予約制で専用予約フォームから受付けし、サイズバリエーション豊富なエルーラならではのS~XLの4サイズ(※一部除く)に加え小柄女性向けラインElkotona(エルコトナ)サイズもスタイリング時ご提案可能。自身の体型や好みの着用感をスタッフに相談しながら、ご自身にぴったりのコーディネートやアイテムを見つけることができるお得なサービスです。今回のElkotonaイベントでは、通常関東エリアの店舗を担当する人気小柄スタッフmachiko.による、Elkotonaアイテムを活用した特別予約枠を設けています。(通常枠も常時予約可能です)

・対象店舗:下記9店舗関東:アルカキット錦糸町店/相鉄ジョイナス店/

ららぽーとTOKYO-BAY店/イーアスつくば店

中部:ららぽーと愛知東郷店

関西:ららぽーとEXPOCITY/京阪モール店/あべのキューズモール店/

阪急西宮ガーデンズ店/

※2021年10月時点。今後順次サービス受付店舗拡大予定となります。

・サービス:

概要 ●ご希望店舗でのパーソナルスタイリング(1対1で対応いたします)

●お悩み・ご要望に沿ったアイテムのご提案

●所要時間は約60分です

※スタイリング・アイテム選定サービスは無料です。

※スタイリングサービスで使用した商品の購入は必須ではありません。

※使用商品をお買い上げされる場合は、お客さまの費用負担となります。

※予約枠数には限りがございます。

ご希望の日時に承れない場合はご了承ください。

※ご来店予約は、ご来店希望日の24時間前まで可能です。

※キャンセル/予約日時の変更は、ご来店予約日の前日までは予約サイトより

変更可能です。

ご予約日当日の変更はご予約店舗(営業時間中)へご連絡をお願い申し上げます。

・予約方法:下記ホームページより、ご希望店舗ごとに専用予約フォームから

ご予約いただけます。

●予約フォーム(対象全店用)

■Elura(エルーラ)について

Eluraは「私が私を好きでいるために。いくつになっても、自分らしく、女性らしく」をコンセプトに、化粧品の ように悩みに”効く”に、こだわってつくられた大人女性のためのブランドです。ブランド名は「A Rule」の逆読みに由来。「ルールではなく。私のルール。いくつになっても、自分らしく、女性らしく。」という意味を込めて名付けました。単独店14店舗を展開し(2021年10月時点)、40代~50代の女性をターゲットとしています。

<公式WEBストア .st(ドットエスティ)>https://www.dot-st.com/elura/

<ブランド公式Instagram>@elura_official(https://www.instagram.com/elura_official/

<ブランド公式LINEアカウント>@elura_official(https://lin.ee/qyXh52d

■アダストリアについて

株式会社アダストリア(代表取締役会長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。