裸足よりも気持ちいい靴下”ケアソク” 10月14日から「ととのえる ベーシック」秋限定カラーを数量限定で発売!

山忠

株式会社山忠(新潟県加茂市、代表取締役社長:中林道治、以下「山忠」)が展開する、足の専門家と共同研究を重ね科学的根拠に基づく機能設計を行っている靴下”ケアソク“( https://www.caresoku.com/ )は、10月14日(木) よりケアソク「ととのえる ベーシック」の秋限定カラーを数量限定で発売いたします。カラー展開としてブラウン系(コーヒー)とベージュ系(カフェオレ)の秋らしい新色が登場します。また、商品については「ケアソク オンラインショップ」 ( https://shop.caresoku.com/?mode=f15 )で購入することが可能です。

特設ページURL: https://shop.caresoku.com/?mode=f15

■企画概要

ケアソク「ととのえる ベーシック」秋の限定カラー第2弾! 空気が澄み、心地よい秋風が吹く10月、秋らしい温かみのあるカラーを数量限定で発売します。

今回のカラーテーマは「カフェ」。少しずつ肌寒くなり、お散歩の手元がアイスからホットに変わる季節にぴったりのシリーズです。お洋服との色合わせにも使い勝手がよく、オシャレを楽しむ季節にぴったりのコーディネートがより一層楽しめる「脇役」になれる新色をご用意しました。合わせるアイテムによって、ナチュラルにもシックにも決まるところがポイントではないでしょうか。

またケアソク「ととのえる」は履いているだけで、浮き指や外反母趾、巻き爪といった足のトラブルを予防・緩和する靴下です。外出時はもちろん、家の中ではインソールの代替品としてもお履きいただけます。

今年の秋は「ととのえる ベーシック」の限定色を履いて、オシャレと健康をどちらも手に入れ、欲張ってみませんか?

【コーヒー】 【カフェオレ】

<発売期間>

2021年10月14日(木)から販売開始

<実施内容>

ケアソク【ととのえる ベーシック】秋限定色を数量限定で発売。

※数量限定のため、なくなり次第終了

<特設ページURL>

■製品情報

ととのえる ベーシック「コーヒー】

<商品ポイント>

・ブラウンのカラーネームは「コーヒー」

・赤みのある焦茶色で、深みの中に少しツヤを感じるような気品のあるブラウンです。

革靴にもマッチし、トラッドなスタイルにもよく合います。

ととのえる ベーシック「カフェオレ】

<商品ポイント>

・ベージュのカラーネームは「カフェオレ」

・ミルク混じりの明るめのベージュ。

・グレーと同様どのような色合わせにも馴染みがよく、老若男女問わず人気のカラーです。

商品名:ケアソク〈ととのえる ベーシック〉

価格:¥3,300~3,520(税込) ※サイズにより価格が変わります

カラー展開:コーヒー(ブラウン系)/ カフェオレ(ベージュ系)

特長: ・毎日カジュアルに使いやすいクルー丈

・足にフィットする立体編み

・やわらかな肌ざわり

・日本製。新潟の工場で一足一足丁寧に編まれています

素材:ポリエステル、綿、ナイロン、ポリウレタン

サイズ(男女兼用):22~23cm/23~24cm/24~25cm/25~26cm/26~28cm

■ケアソクとは (ブランドサイト: https://www.caresoku.com/ )

足の専門家と共同研究を重ね科学的根拠に基づく機能設計を行っている靴下ブランド。コンセプトは “予防科学”。

「足が疲れやすい」「かかとがカサつく」など日常的な悩みの解決だけでなく、足本来の機能を引き出すことで身体の不調を未然に防ぐ靴下を目指します。山忠ではこのブランドを、従来の靴下の概念を超えた「FOOT HEALTH WARE(フットヘルスウェア)」と位置づけています。これは、商品を通じて健康という社会課題に取り組む私たちの心構えでもあります。

■商品ラインアップ

・足の疲れや痛みが気になる人にケアソク【ととのえる】(ウォーキング・ベーシック)

・かかとのカサつきが気になる人にケアソク【うるおす】(かかとカバー・リラックス)

・足の冷えが気になる人にケアソク【あたためる】(おうちロング)

・会社名:株式会社 山忠

・創業・創立:1958年9月・1963年7月

・資本金:6,000万円

・代表取締役社長:中林 道治

・事業内容:通信販売業

・本社所在地:新潟県加茂市下条甲496-1

・靴下工場所在地:新潟県加茂市下条甲435-1

・URL:https://www.yamachu.net/

「足と靴下の店 ごえん」

山忠本社向かいの自社靴下工場に併設するファクトリーショップ。「ケアソク」をはじめ、足の健康を考えた機能性ソックスを販売。

「足のコンシェルジュ」の資格を持つスタッフが、足からの健康づくりをお手伝いします。

営業時間:月~土/9:00~18:00

定 休 日:日・祝