全国約9,400店舗の飲食店が来店を促す外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」を本日から開始!大戸屋も参画いたします。

株式会社大戸屋

2021年10月14日より

株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹)の大戸屋ごはん処は、2021年10月14日(木)より外食業界横断プロジェクト「#外食はチカラになる」に参画いたします。

「#外食はチカラになる」概要

コロナ禍以降、外食業界において来店促進や業界活性化は各社共通の課題であるため、外食企業と外食を日頃サポートする企業が一丸となって店舗へ来店するきっかけとなる特典を用意し、プロジェクトロゴなどの共通デザインを用いて来店を後押しする呼びかけを実施することとなりました。本プロジェクトは「吉野家」や「はなまるうどん」などを運営する株式会社吉野家ホールディングスが2021年7月より呼びかけを開始。4度目の緊急事態宣言が解除され、新型コロナワクチン接種率が6割以上に達し、多くのお客様が外食に対して前向きな意見をもっている背景(※)をふまえ、徹底した感染対策を行う前提のもとでの開催を決断いたしました。本プロジェクトは10月14日時点に参画する企業全28社が実行委員会を組織し、プロジェクトを推進してまいります。

「#外食はチカラになる」には2つのチカラの意味がこめられています。利用者の体と心の活力へと繋がる外食体験を提供すること、そして、外食業界全体にポジティブなチカラを取り戻すこと。これらのチカラを促進していくために店舗へ来店するきっかけとなる特典を用意し、プロジェクトロゴなどの共通デザインを用いて来店を後押しする呼びかけを実施します。

(※)2021年10月12日に発表された「ぐるなびリサーチ部 調査レポート」によると、回答者の半数以上が「緊急事態宣言解除後に外食機会が増えそう」と回答しました。

「#外食はチカラになる」特設サイト:https://www.gaisyoku-chikara.jp/

大戸屋での特典内容

<利用者の皆様の体と心の活力へと繋がる外食体験を提供する取り組み>

外食の利用を控えていた皆様に安心して美味しいものを外で食べる楽しさをもう一度再発見してもらうために特別な特典をご用意いたしました。

特典その1:大戸屋公式アプリ内にて、日替わりクーポンを毎日配信!

※一部特典イメージ画像

10月14日(木)から期間限定、大戸屋公式アプリ内にて、

日替わりクーポンを期間中毎日配信いたします。

人気のサイドメニューをはじめ、大戸屋でのお食事をよりお得にお楽しみいただけるようなクーポンをご用意しております。

【公式アプリダウンロード】

特典その2:大戸屋特製出汁茶漬け専用のお出汁をサービス!

※イメージ画像

期間中に大戸屋ごはん処でお食事をご利用のお客さま全員に「大戸屋特製のお茶漬け用お出汁」をサービスいたします。味わい深いお出汁でいつものお食事をちょっとプラスにお楽しみいただけます。

※ご希望の方はスタッフまでお声がけください。

本プロジェクトの実施により外食を安心して楽しむ文化が再形成され、外食業界全体が活性化することで、参画企業一同、これからもより良いサービスをお客様に還元していければと考えています。

▼「#外食はチカラになる」特設サイト

◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。

私たちがずっと大切にしていくこと。

それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、

毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、

世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。

ちゃんと、すこやか。

これは、私たち大戸屋の約束です。

■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/

■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/

■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/

■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan