【アイ・シー・イーMONOKO】3歳~5歳のお子さま向け「MONOKOエプロン プライマリー」を新発売

増進会ホールディングス(Z会グループ)

MONOKOはお子さまの自立をサポートするオンラインストアです

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社エー・アンド・アイ(本社:東京都千代田区、代表取締役:下田勝昭)の幼児教材ブランド「MONOKO(モノコ)」が、お子さまの「お手伝いしたい!」という気持ちをサポートする「MONOKOエプロン プライマリー」を2021年10月1日(金)に発売しました。【URL】https://ice-monoko.com/c/gr1/gr5/gr10

MONOKOエプロン プライマリーの特長

左:5歳、113cm 右:3歳、99cm

お子さまが大好きなお水を使った活動を、水濡れなどを気にせず存分に行えるように、またそのための準備を素早くできるよう、保育現場の教師の意見を基に商品開発しました。

ご家庭でのお子さまの「お手伝いしたい!」という気持ちを、このエプロンがサポートします。

用途に合わせて色を変えられるよう、「みずいろ」「ももいろ」のカラーバリエーションもご用意しています。

ナイロン素材なので、多少の水はねでも洋服が濡れません。

100~120サイズで、3歳~5歳のお子さまにぴったりの大きさです。

首は手前でホック留めができます。腰ひもは後ろ手でひも結びをする形です。

※3歳までのお子さま向けの「MONOKOエプロン インファント」(80~100サイズ)も発売しています。

「MONOKOエプロン プライマリー」製品概要

価格:2,200円(税込)

対象:100~120サイズ(ワンサイズ)

サイズ:約50×46cm

本体:ナイロン ひも:アクリル

※タンブラー乾燥、洗濯機は使用できません。

購入方法:アイ・シー・イーMONOKOオンラインストアよりお買い求めください。

MONOKOエプロン プライマリー みずいろ

MONOKOエプロン プライマリー ももいろ

アイ・シー・イーMONOKOについて

「MONOKO」は、幼児教材のオンラインストアです。

Z会グループが運営する「アイ・シー・イー幼児教室」「ICEモンテッソーリこどものいえ」の教師・保育士の声から生まれたオリジナル商品を、個人・法人のお客さまに販売しています。

MONOKO商品のこだわりは、乳幼児にも安全・安心の良質な素材であることと、「自ら学びとる力」を育む教材であること。子どもたちの伸びやかな成長を助ける「本物の教材」を、多くのお客さまにお届けすることを目指しています。

アイ・シー・イー幼児教室について

アイ・シー・イー幼児教室は、首都圏に10教室、静岡に1教室の、0歳~小学2年生までを対象とした幼児教室です。

「小学校受験コース」「幼稚園受験コース」「モンテッソーリコース」「知育コース」があり、ご家庭の目的をかなえるための教育サービスを提供しています。

「伸びる子に育てる」という理念のもと、お子さまの将来につながる「生きる力」を伸ばす指導を行っています。

アイ・シー・イーMONOKOでは、幼児教室の指導の場で生まれた声を、商品づくりに反映しています。

株式会社エー・アンド・アイについて

株式会社エー・アンド・アイは、Z会グループで、幼稚園・小学校受験対策教室「アイ・シー・イー幼児教室」、モンテッソーリ幼児園「ICEモンテッソーリこどものいえ」、学童保育「アフタースクールワイズ」、私立生個別指導塾「アイ・シー・イー私立専門塾」を運営しています。私たちは、学びを通してお客様1人ひとりがより良い未来を迎え、夢をかなえられるように貢献します。

会社名:株式会社 エー・アンド・アイ

所在地:東京都千代田区富士見2-11-11

代表者:下田 勝昭

設立:平成23年8月