【アイ・シー・イーMONOKO】3歳以上のお子さま向け「ひとりでむすべる ランチクロス」を新発売

増進会ホールディングス(Z会グループ)

MONOKOはお子さまの自立をサポートするオンラインストアです

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社エー・アンド・アイ(本社:東京都千代田区、代表取締役:下田勝昭)の幼児教材ブランド「MONOKO(モノコ)」が、「ひとりでむすべる ランチクロス」を2021年10月1日(金)に発売しました。【URL】https://ice-monoko.com/c/gr1000/gr1100/KTG-0180B

ひとりでむすべる ランチクロスの3つの特長

しわになりにくい2色の濃度の違うブルーの生地を丁寧に縫い合わせています。

大人がお手本を見せるときに、どちらが上になるか、どこをくぐらせるかなどが、視覚的にわかりやすいように作られています。

保護者のための指導書がついています。また、YouTubeでもお手本動画を公開しています。

ひとりでむすべる ランチクロス 誕生の背景

元々は、当社が運営する幼児園「ICEモンテッソーリこどものいえ」の教師が、子どもたちに結び方を提示するために手作りしていた教材です。

ご家庭でも、大人の方がお子さまに結び方を正しく教えられるようにと、視覚的にわかりやすいシンプルなデザインで商品化しました。

ひとりでむすべる ランチクロスの使い方・利用シーン

幼稚園入園を控えたお子さまが、ひとりで結べるようになるためにご家庭で練習ができます。

また、幼稚園受験、小学校受験でお弁当包みが課される場合もあり、受験を検討しているご家庭にもおすすめです。

「ひとりでむすべる ランチクロス」製品概要

価格:1,320円(税込)

対象:3歳~

サイズ:50×50cm

材質:綿・ポリエステル混紡

購入方法:アイ・シー・イーMONOKOオンラインストアよりお買い求めください。

アイ・シー・イーMONOKOについて

「MONOKO」は、幼児教材のオンラインストアです。

Z会グループが運営する「アイ・シー・イー幼児教室」「ICEモンテッソーリこどものいえ」の教師・保育士の声から生まれたオリジナル商品を、個人・法人のお客さまに販売しています。

MONOKO商品のこだわりは、乳幼児にも安全・安心の良質な素材であることと、「自ら学びとる力」を育む教材であること。子どもたちの伸びやかな成長を助ける「本物の教材」を、多くのお客さまにお届けすることを目指しています。

ICEモンテッソーリこどものいえについて

ICEモンテッソーリこどものいえは、首都圏に10教室、静岡に1教室の、0歳~6歳を対象としたモンテッソーリ幼児園です。全日制の長時間保育のほか、習い事として週1回から通える教室があり、モンテッソーリメソッドに基づいた教育サービスを提供しています。子ども自身が持つ「伸びる力」を引き出し、人格形成の基盤となる「自分で考える力」「自分で行動する力」「自分を信じる力」を育んでいます。

アイ・シー・イーMONOKOでは、保育の場で生まれた声を、商品づくりに反映しています。

株式会社エー・アンド・アイについて

株式会社エー・アンド・アイは、Z会グループで、幼稚園・小学校受験対策教室「アイ・シー・イー幼児教室」、モンテッソーリ幼児園「ICEモンテッソーリこどものいえ」、学童保育「アフタースクールワイズ」、私立生個別指導塾「アイ・シー・イー私立専門塾」を運営しています。私たちは、学びを通してお客様1人ひとりがより良い未来を迎え、夢をかなえられるように貢献します。

会社名:株式会社 エー・アンド・アイ

所在地:東京都千代田区富士見2-11-11

代表者:下田 勝昭

設立:平成23年8月