解体工事の一括見積もりWebサービス「クラッソーネ」テレビCMの放映開始工事会社の選定基準をインターネットで見える化

株式会社クラッソーネ

~安心して任せられる解体工事会社の選択をサポート~

建設テックの株式会社クラッソーネ(愛知県名古屋市、代表取締役:川口 哲平、以下「当社」)は、2021年10月14日(木)より、施主と解体工事会社を繋ぐ一括見積もりWebサービス「クラッソーネ」のテレビCMを開始しましたのでお知らせします。

【CM作成の背景】

建設業界のDX化が進む中、解体業界におけるDX化を推進してきた当社はこれまでインターネット中心の広告を展開してきました。近年、空き家問題が社会課題とされる中、当社サービスにおいても空き家解体を目的とした利用者が年々増加傾向にあり、TVを通じて解体ニーズのある施主に対して更なる認知拡大を行うために、TVCMを制作しました。本CMでは、実家の解体に対し、コストダウンを実現する「無駄な費用削減」編と、解体工事に伴うトラブルへの不安を解消し、高い顧客満足度を実現する「充実の満足度」編の2パターンで、当社サービスを利用した場合の施主のメリットを表現しています。

【CM概要】

●放映期間:

2021年10月14日(木)~11月13日(土) 静岡エリア

2021年11月14日(日)~12月13日(月) 中京エリア(愛知・岐阜・三重)

●放映時間:

15秒

CM動画】

「無駄な費用削減」編

URL:https://youtu.be/r3Q38Yvc3HI

「充実の満足度」編

URL:https://youtu.be/joTFriZl3Ek

【「クラッソーネ」サービス概要】

昨年4月に全国展開した新サービス「クラッソーネ」は、解体工事領域で、全国約1,500社の専門工事会社と施主とマッチングする一括見積もりWebサービスです。これまでに、累計約8万件以上のお問い合わせ実績、累計約1万件以上の工事契約実績(※1)を積み上げ、施主と工事会社の双方を支援してきました。施主に対し工事会社を直接紹介することで、工事会社の多重下請け構造を解消し、施工費のコストダウンが可能です。また、口コミや工事実績などの会社情報を公開することで、施主が納得感をもって工事会社を選択することができます。

(※1)旧サービス「くらそうね解体」の実績含む

■施主向けサービス「クラッソーネ」

・URL :https://www.crassone.jp

・施主利用料 :無料