「ace.」から多様化するワークスタイルに対応する、3層構造の大容量リュック「デュアルポーズ」新登場

エース株式会社

ブレジャーなどノマドワークに最適

エース株式会社のバッグブランド「ace.」(エース)より、ブレジャーなど多様化するワークスタイルに対応する3層構造の大容量リュック「デュアルポーズ」が新登場。全国の直営店、オンラインストア、主要百貨店・専門店で2021年10月14日(木)より順次発売します。

【開発背景】コロナ禍で多様化するワークスタイル

観光庁が「新たな旅のスタイル」として普及を進めているブレジャーやワーケーション。コロナ禍が続く現在にお

いて、多様化する働き方の一つとして注目度が上がっています。

「デュアルポーズ」はブレジャーでの使用シーンを想定し、オン用のツールもオフ用の荷物も機能的に収納できる仕様と、どんなシーンにもフィットするデザインにこだわりました。

【商品特徴】

ノマドワークに対応する3層構造

書類・衣類・PCといった、用途の異なる荷物を仕分けて収納できる「3層構造」を採用しました。

<前収納>はビジネスツールの収納に適しており、内装にオーガナイザーポケットを装備。<メイン収納>は衣類などかさばる荷物の収納に適しており、メッシュ素材の仕切りとファスナーポケットを装備。<後ろ収納>はPCなどモバイル収納に適しており、衝撃を和らげるクッション材を使用しています。(15.6inchPC 対応)

大容量サイズ

沢山の荷物を持ち運ぶノマドワークに最適な大容量サイズです。

重い荷物の持ち運びを想定し、リュックを体にフィットさせて荷重による負荷を軽減する「チェストベルト」や、スーツケースのシステムバーに差し込んで固定できる「セットアップベルト」を装備しました。

フルオープン設計

メイン収納部はマチを開くことでフルオープンが可能。スーツケースのようにパッキングしやすい設計です。

オンオフ兼用デザイン

テレワークによってオフィスだけでなくカフェや旅先までワークスペースが拡大し、それに伴いビジネスファッションの幅も広がっています。そこで、本体素材にビジネスバッグらしい太番手のナイロンを使用しながらも、カジュアルファッションにも合わせやすいオンオフ兼用デザインに仕上げました。

抗ウイルス加工ハンドル

接触機会が多いハンドル部分に、抗ウイルス加工レザーを使用しました。※抗ウイルス加工は、病気の治療や予防を目的とするものではございません。

ブランド/シリーズ:ace. /デュアルポーズ

カラー:ブラック、グレー

品番/形状/サイズ(W×H×Dcm)/重量/容量/税込価格

35111 /リュック小/ 30×43×11 / 980g / 19L / 28,600円

35112 /リュック中/ 31×47×11 / 960g / 22L / 27,500円

35113 /リュック大/ 31×47×13(19) / 1130g / 23(31L) / 29,700円

※全型15.6inchPC対応サイズ

※()内はエキスパンド機能によってマチ幅を拡張した際の数値です

オンラインストア:https://store.ace.jp/shop/c/c40117/

● ace.(エース)とは

1940年創業の日本のバッグメーカー『エース株式会社』が手掛けるバッグ&ラゲージブランド。

「すべての移動を旅と捉え、その移動を快適にする最適なカタチを提供する」ことをコンセプトに、トラベルからカジュアル、ビジネスまで幅広い種類のバッグを提供。日本含むアジアマーケット中心に展開中。

ブランドサイト:https://www.ace-dot.com/

エースオンラインストア:https://store.ace.jp/shop/