G-GEAR、AMD Radeon RX 6600 搭載のコンパクトゲーミングPCを発売

TSUKUMO(ツクモ)

前モデルより省電力、高性能化したミドルレンジグラフィックスを採用

株式会社ヤマダデンキ(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:小林辰夫)は、TSUKUMO(ツクモ)ブランドで独自に展開するゲーミングPC「G-GEAR」において、最新のAMD社製GPU「AMD Radeon RX 6600」を搭載したコンパクトゲーミングPCを10月14日(木)より発売いたします。

新モデルの特長

AMD RADEON RX 6000シリーズ 搭載グラフィックスカードを採用

最新のRDNA2アーキテクチャを採用した、AMDのRadeon™ RX 6000シリーズ グラフィックスカードを搭載。一新されたパワフルな演算ユニット、革新的なAMD Infinity Cacheと専用GDDR6メモリーを搭載。レイトレーシング対応、驚異的な高フレームレート、高解像度・高画質ゲーミングを実現します。更にPCI Express 4.0に対応し、第4世代 Ryzen™ プロセッサーと組み合わせることで比類ない能力を発揮します。

AMDの最新 Ryzen 5000シリーズ プロセッサーを搭載

Zen3アーキテクチャ採用の第4世代 AMD Ryzen™プロセッサー、AMD Ryzen™ 5000シリーズを搭載。高いマルチスレッド性能に加え、シングルスレッド性能が前世代比で飛躍的に向上した最先端のプロセッサーです。

最新OS Windows11 無償アップグレード 対象(※)

Windows 11 システム要件を満たし、マイクロソフト社からオンラインで提供されるWindows 11 への無償アップグレードに対応した対象製品です。

※Windows 11 アップグレードは、2021年後半から2022年にかけて対象デバイスに提供される予定となっており、デバイスによって提供時期が異なります。またソフトウェア対応、及び全ての機能を動作保証するものではありません。なお、機能によっては追加ハードウェアが必要となる場合がございます。

お客様一人ひとりのニーズに対応

G-GEARシリーズは、TSUKUMOが長年にわたるパソコン用パーツ販売で培った知識とノウハウを基に開発・設計しています。日本国内の指定工場で熟練スタッフが一台ずつ丁寧に組立を行うことで、高品質の製品を迅速にお届けする生産体制をとっています。これにより高い信頼性と安心感、幅広いニーズへの対応を高次元で実現しています。

標準構成仕様(BTOによるカスタマイズ可能)

G-GEAR mini GI5A-U212/T

税込価格: 174,800円

プロセッサー: AMD Ryzen™ 5 5600X

グラフィックス: AMD Radeon™ RX 6600(ビデオメモリ8GB)

メモリ: 16GB DDR4 SDRAM(DDR4-3200)

チップセット: AMD B550(ASUS ROG STRIX B550-I GAMING)

システムドライブ: 500GB SSD(M.2規格 / NVMe接続)

電源ユニット: HEC製 定格500W 80PLUS SILVER対応

ケース: G-GEAR ミニケース(8M05)

無線機能: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax + Bluetooth 5.1

OS: Windows 10 Home(64ビット版)

※受注生産方式(BTO)によりスペックはカスタマイズ頂くことが可能です。

販売店舗と発売開始日

今回発表する新モデルは、ツクモネットショップならびに下記店舗にて、10月14日(木)より発売を開始いたします。

ツクモ店舗(https://tenpo.tsukumo.co.jp/

ツクモパソコン本店

TSUKUMO eX.

ツクモ名古屋1号店

DEPOツクモ札幌駅前店

ツクモ日本橋店

ツクモ博多店

ツクモネットショップ(https://shop.tsukumo.co.jp/

法人営業部(https://houjin.tsukumo.co.jp/

本製品に関する詳細情報

TSUKUMO BTOパソコン

製品ページ(10月14日更新)

TSUKUMO (ツクモ)について

株式会社ヤマダデンキ所属の、TSUKUMO(ツクモ)ブランドでパソコンおよびPCパーツ・周辺機器を販売するパソコンショップです。

前身となる九十九電機は1947年創業で、現在は秋葉原を中心に全国9店舗、法人営業部・ネットショップを展開しています。

「日本初の女性スタッフのみで運営するパソコン専門店」「日本初のロボット専門店」等、「日本初」に積極的にチャレンジしてきたTSUKUMOスピリットを忘れず、初音ミクやホロライブ、デス・ストランディングとのコラボ商品の企画・販売などさまざまな企業様と提携し、常に「お客様の期待の先を提案するプロ」として歩んでいきます。

また、TSUKUMOオリジナルブランドとして、ゲーミングPC「G-GEAR」、スタンダードPC「eXcomputer」の2モデルのBTOパソコンをご用意し、ユーザーにあった幅広いモデルの企画・製造・販売をおこなっています。

高品質・高性能なPCとしてゲームをプレイする方だけでなく、プロカメラマンやCGクリエイターの他、動画配信機材として著名VTuberの皆様からも多くの支持をいただいております。

ツクモ案内URL:https://kaisya.tsukumo.co.jp/

ツクモネットショップ:https://shop.tsukumo.co.jp/

ツクモ店舗情報:https://tenpo.tsukumo.co.jp/