90分で企業YouTubeグロースの基礎が学べる「スポットコンサルプラン」リリース。トレンドや基礎知識から、企画の立て方・簡易分析まで短時間でサポート。

株式会社BitStar

企業YouTubeチャンネルの制作・運営を多数サポートする株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、企業様を対象とするYouTubeコンサルティングの一環として新サービス「スポットコンサルプラン」をリリースいたしました。BitStarが蓄積してきた圧倒的なデータ量・実績から、企業YouTubeをグロースさせるためのノウハウを1回90分の短時間でご提供します。▼「BitStar Studio」が展開するYouTubeコンサルティングhttps://studio.bitstar.tokyo/consulting/

■「スポットコンサルプラン」とは

以前よりご提供してまいりました月額制でYouTubeチャンネルの運営をサポートする伴走型のコンサルプランに加え、1回90分の短時間でYouTubeグロースの基礎を学んでいただける「スポットコンサルプラン」をリリースいたしました。

▼このような方にオススメ

・YouTubeの伸ばし方が分からない

・企画がなかなか思いつかない

・目標設定が不明確

・再生回数が伸びない / 伸び悩んでいる

・YouTubeのコンサルティングに興味があるので試してみたい

▼「スポットコンサルプラン」詳細

「スポットコンサルプラン」では、90分間に凝縮してYouTubeグロースに関する以下の内容をお話させていただきます。

・YouTubeの現状とトレンド

・企業YouTubeチャンネル運用の基礎知識

・チャンネル成長のための3つのポイント

・コンテンツ企画の考案方法

・動画タイトルの付け方

・SEO対策のテクニック

・サムネイル制作のコツ

・目標設定、KPIの立て方

・チャンネル数値の簡易分析

・Q&Aコーナー

※実施内容は変更になる可能性がございます

今後、YouTubeチャンネルの運用を検討されている企業様にも、既にYouTubeチャンネルを運用しているが伸び悩んでいるという企業様にも、業界トップクラスの実績を誇るBitStarのノウハウをお届けいたします。

■「BitStar Studio」

昨今、急速に高まる企業のYouTubeチャンネル運営ニーズに応えるべく設立された、企業オリジナルコンテンツの制作やSNS配信に特化したコンテンツスタジオ。大手メディア・企業と協業し、バラエティ、スポーツ、美容&フィットネスなど、幅広いジャンルの番組を制作。これまでにYouTube上で4.2億回を超える累計再生数を記録しています。その実績から、1.YouTubeに適した企画立案、2.クリエイタープロダクション「BitStar」と連携したチャンネル成長支援、3.経験豊富な動画制作及びチャンネル運用・分析体制に強みを有します。分析データもBitStarのプラットフォームからの自動出力が可能となっており、企業チャンネルの成長にフルコミットできる体制が整っています。

企業YouTubeに関するご相談は下記までお問い合わせください。

MAIL:studio@bitstar.tokyo

■株式会社BitStarについて

「その輝きを、加速させる。」

BitStarは独自データベースとテクノロジーの力で、動画クリエイターの潜在能力を加速させます。

株式会社BitStar (ビットスター)

所在地:東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル10F

代表者:代表取締役社長CEO 渡邉 拓

設立:2014年7月