【ヒゲ脱毛のおすすめプランは?】求める効果によって変えるべき!?ヒゲ脱毛のイメージと実態が明らかに!

株式会社多摩健

料金プランは“都度払い”と“通い放題”どちらがおすすめ?

株式会社多摩健(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小松 祐介)は、1.ヒゲ脱毛に興味がある20代~30代の男性2.メンズ脱毛サロンのスタッフ・経営者を対象に、「ヒゲ脱毛のイメージと実態」に関する調査を実施しました。

毎朝のヒゲ剃りや、夕方にかけて目立つ青ヒゲに悩んでいる男性は多いかと思います。

中には、映画俳優のようなかっこいいヒゲを目指して、ヒゲを伸ばしたものの、毎日のお手入れに嫌気がさして断念した方もいるのではないでしょうか?

剃らなくても手間がかかり、剃ってもすぐに伸びてくるヒゲの悩みは尽きないと思います。

そんな悩みを持つ方の中には、『医療クリニックは痛くて高い』などの理由からサロンでヒゲ脱毛を考える方もいることでしょう。

しかし、ヒゲ脱毛とひと口に言ってもプランやオプションが多く、どれを選択したらいいのかなど通ってみないと分からないことも多いですよね。

では、ヒゲ脱毛を検討している人達はどのような悩みを抱き、どれくらいの費用感や期間、回数で考えているのでしょうか。

また、そのような悩みを解決するためにも、脱毛サロンで勤務している方の意見も聞いてみたいですよね。

そこで今回、メンズ脱毛専門店 GENTLEMAN Tokyohttps://gentleman-tokyo.com/)は、1.ヒゲ脱毛に興味がある20代~30代の男性2.メンズ脱毛サロンのスタッフ・経営者を対象に、「ヒゲ脱毛のイメージと実態」に関する調査を実施しました。

【ヒゲ脱毛に興味がある男性に調査!】6割の男性が清潔感を出したいからと回答!

はじめに、ヒゲ脱毛に興味がある方に、その理由を伺っていきたいと思います。

「ヒゲ脱毛に興味がある理由を教えてください(複数回答可)」と質問したところ、清潔感を出したいから(64.0%)と回答した方が最も多く、次いで自己処理が面倒だから(57.1%)』『ヒゲが濃いから(43.2%)』『肌トラブルを防ぎたいから(29.1%)』『青ヒゲに悩んでいるから(25.3%)』『モテたいから(13.5%)と続きました。

身なりが整っていると清潔感があり、周囲の方にも好印象を与えます。

服装や肌もですが、第一印象を決める顔の一部であるヒゲのお手入れも重要ですね。

しかし、毎日のお手入れは大変。

そこで、ヒゲ脱毛に興味がでてきた、ということでしょうか。

【いくらまで出せますか?】ヒゲ脱毛の費用感を調査!

ヒゲ脱毛に興味がある理由について分かりましたが、ヒゲ脱毛の料金について一体いくらまでなら出せると考えているのでしょう?

「ヒゲ脱毛を行う場合、合計でいくらまで出せますか?」と質問したところ、『5万円未満(75.6%)と回答した方が最も多く、次いで『10万円未満(18.7%)『10万円以上(5.7%)』と続きました。

ヒゲ脱毛に興味はあるけれども、そこまでコストはかけられない、かけたくないということが窺えます。

ヒゲ脱毛には都度払いや通い放題といった支払方法があるようですが、どちらを希望しているのでしょうか。

「ヒゲ脱毛を行う場合、“都度払い”か“通い放題”どちらの料金システムを希望しますか?」と質問したところ、『都度払い(61.9%)』『通い放題(38.1%)』という回答結果になりました。

まずは、『都度払い』を希望する方が多いようです。

しかし、『通い放題』と回答している方もいることから、どの程度ヒゲ脱毛をするかによって『都度払い』と『通い放題』を選択している人がいるのかもしれませんね。

【脱毛サロンスタッフ・経営者に調査!】脱毛サロンは通い放題がおすすめ!?

ここからは脱毛サロンのスタッフや経営者の方にヒゲ脱毛について聞いていきましょう。

はじめに、サロンの利用回数について伺っていきたいと思います。

「サロンでのヒゲ脱毛は合計何回くらい行うのがベストだと思いますか?」と質問したところ、10回以上(46.8%)と回答した方が最も多く、次いで『5回~10回(32.1%)』『5回未満(21.1%)と続きました。

ヒゲ脱毛に求める効果はそれぞれ異なるかと思いますが、8割近くの方が少なくとも5回以上は脱毛する必要があると回答しています。

ヒゲ脱毛の回数は、ヒゲの濃い方で減少してくるまでに5~10回、ツルツルにするなら20~30回かかると言われています。

では、料金プランは都度払いと通い放題のどちらがおすすめなのでしょうか。

「料金は“都度払い”か“通い放題”のどちらがおすすめですか?」と質問したところ、『都度払い(55.0%)』『通い放題(45.0%)という回答結果になりました。

20代~30代の男性への調査と同じく、まずは『都度払い』から始める方がいいのかもしれませんね。

ただし、より効果を求めるのであれば『通い放題』のほうがお得、という場合もあることが予想できます。

都度払い・サブスク(ローン分割)・通い放題の違いは?

次に、都度払いとサブスク(ローン分割)、通い放題の違いについてみていきましょう。

脱毛サロンでサブスクという形で提供しているのは、

・定額制の通い放題(ローン分割)

・通い放題(分割ローン必要なし)

の2パターンに分けられます。

ローン分割の場合、3年~5年でローンを組んだ月々の料金が一定になるという仕組みを取っており、総額でみると都度払いよりもかかってしまうといった可能性も生じます。

しかし、通い放題なら追加料金等もかかる必要はないため都度払いよりもお得です。

今回の調査で、通い放題よりも都度払いの割合が多くなった理由として、【定額制の通い放題(ローン分割)】のパターンを取っている脱毛サロンが多いことが関係しているのかもしれません。

本来の通い放題(分割ローン必要なし)の場合であれば、都度払いよりもお得かつしっかりとヒゲ脱毛の効果を感じられるでしょう。

では実際に、都度払いとサブスク、通い放題のどれがお得なのか脱毛サロンにてヒゲ脱毛を行った場合を想定し比較してみました。

【都度払いとサブスク(定額制)、通い放題を利用したヒゲ脱毛の比較】

■都度払いの場合

部位にもよりますが、1回分の平均価格として15,000円~25,000円程だと言われています。

仮に18,000円で5回脱毛した場合

18,000円×5(回)=90,000円

薄くなるまでに、90,000円かかることが想定されます。

■サブスク(定額制)の場合

サロン店にもよりますが、サブスク(定額制)の平均価格として月々3,000円~5,000円程だと言われています。

仮に月々3,000円でサブスク(定額制)にて脱毛した場合

信販会社を利用しての48回または60回払いとなり、総額で見ると200,000円以上で提供しています。

■通い放題の場合

ヒゲ脱毛の通い放題の場合、部位などを気にせず両頬、鼻下、もみあげ、口元、アゴなどの部位をまるごとセットになっているサロンが良いですね。

それらの部位は都度払いにすると1回辺り約18,000円のところ、最大12回~24回分で1回最大3,000円台~提供しています。

通い放題で脱毛を考えている方は、わかりやすい料金メニューや値段などかどうかをしっかり見比べる必要がありそうですね。

【当てはまる方は通うべき!?】サロンでのヒゲ脱毛はこんな方におすすめです!

脱毛サロンの経営者・スタッフが推奨する利用回数や、おすすめの料金プランが分かりました。

それでは、ヒゲ脱毛がおすすめなのはどのような方なのでしょうか。

「どのような方にサロンでのヒゲ脱毛をおすすめしますか?(複数回答可)」と質問したところ、『毎日のヒゲ処理が面倒な方(45.0%)』と回答した方が最も多く、次いで『ヒゲ剃り後に肌が荒れる敏感肌の方(38.1%)』『毛の量が多い方(37.2%)』『毛が太い方(35.9%)』『青ヒゲの方(30.0%)』『埋没毛の方(16.9%)』と続きました。

処理の手間を省く他、ヒゲ処理による肌トラブルを抱えている方におすすめのようです。

では、ヒゲ脱毛の利点について伺ってみましょう。

■サロンでのヒゲ脱毛の良いところ

・綺麗に肌を傷付けずに脱毛できる(30代/東京都)

・ヒゲ剃りによる肌トラブルを解消できる点(30代/京都府)

・様々な肌の状態に合わせたケアが出来ること(40代/神奈川県)

・お客様の要望の毛量や形に伴う脱毛ができるため(40代/福岡県)

専門店は個人の肌に合った脱毛方法で施術を行えるので、肌への負担が少なくて済むというのが利点と言えそうです。

【まとめ】都度払い?通い放題?ご自身に合った料金プランを選択してみては!?

ヒゲ脱毛を検討している方はヒゲの濃さや処理の手間、清潔感を意識されている方が多く、ヒゲ脱毛にかけられる費用は5万円未満という方が多いことが判明しました。

また、脱毛サロンのスタッフや経営者の方への調査から、ヒゲ脱毛のおすすめ料金プランは「都度払い」「通い放題」で半数ずつという結果も明らかになりました。

現在ヒゲ脱毛を検討している方や、既に施術している方は費用面からみても、まずは「都度払い」や「お得な通い放題」などご自身の状況に応じてプランを選べるサロン選びをした方が良いのかもしれませんね。

ヒゲ脱毛ならメンズ脱毛専門店 GENTLEMAN Tokyo

「毎朝のヒゲ剃りが面倒」

「目立つ青ヒゲのせいで自分に自信が持てない」

このようなお悩みをお持ちの方は、メンズ脱毛専門店 GENTLEMAN Tokyohttps://gentleman-tokyo.com/)のヒゲ脱毛通い放題コースがおすすめです。

渋谷駅から徒歩3分のアクセスの良さに加えて、医療提携も行っているため、安心して施術を受けることができます。

都度払い?コース(通い放題)?お悩みに合わせて選べる料金プラン

GENTLEMAN Tokyoでは、都度払いコース(通い放題)の2つの料金プランを用意しております。

■こんな方には都度払いがおすすめ

・気軽に脱毛を始めてみたい

・まとまったお金がかかるのが不安

・今よりも少しだけ薄くなれば満足

■こんな方にはコース(通い放題)がおすすめ

・最安値でお得に脱毛を完了させたい

・コース卒業後に保証料金(80%OFF)があったほうが安心

・同じ部位を5回以上照射予定

■料金プラン

・プレミアムヒゲ脱毛セット:次回予約でずっと6,000円

・プレミアムボディ脱毛セット:次回予約でずっと半額

■5つのキャンペーン

1.濃さや好みによって選べるヒゲ脱毛がどこよりも最安値

2.プレミアム都度払い!1回/6,000円(初回1,000円)

3.2週間ごとに通えるヒゲ脱?通い放題がなんと業界最安値6ヶ月49,800円~!(1年間の通い放題で最大1回/3,325円~)

4.ボディ脱毛セットもずっと半額!コース申し込みも、10回プランなら保証も特典も付いて最安値!

5.ボディメイク&フェイシャルメニュー!寝てるだけボディメイクで即痩せ実感!男のシミ取りフェイシャルどちらも初回半額

GENTLEMAN Tokyoは只今最安値!

しかも、効果を感じられなかった方には全額返金いたします。

なりたい自分に合わせて料金プランを選択してみてはいかがでしょうか。

脱毛プランにお申し込みで、豪華なプレゼントや、

GENTLEMAN Tokyoで人気のコースを体験することができます。

■GENTLEMAN Tokyoのヒゲ脱毛が選ばれる3つの理由

・安心の医療提携

当サロンは医療提携認定サロンです。

万が一施術後の肌トラブルが起きた際には、脱毛後の肌トラブルに詳しい医療機関をご紹介致します。

また、スタッフ同行のもと医療費を全額負担させていただきます。

・回数のかかるヒゲ脱毛が通い放題で業界最安値

都度払い、回数コースはもちろんのこと、業界最安値の通い放題コースもご用意しております。

お客様のご要望に合わせたコースで施術可能です。

・ヒゲ脱毛の周期が他店の半分!2週間毎に通えて、ヒゲ剃り卒業までの期間が大幅に短縮

GENTLEMAN Tokyoでは低料金と丁寧なカウンセリング、脱毛効果、施術時間など通っていただけるお客様への負担を最小限にすることを大事にしているサロンです。

E-Light(IPL)とIPL連射の使い分けで低料金・時間短縮・美肌効果というお客様に負担の少ない脱毛法を採用しております。

さらにエステでも希少の『ラジオ波』を同時照射することにより皮下組織からコラーゲンを生成し、美肌効果も期待できます。(E-LIGHT脱毛)

その他部位に関しましても痛みが少なく効果の高い脱毛法となりますので、脱毛のことなら当店にお任せください。

お陰様で3冠達成致しました!ゼネラルリサーチ調べ(2021年7月)

お陰様でGENTLEMAN Tokyoは、下記項目において3冠達成致しました。

【ヒゲ脱毛 価格満足度 No.1】※

【30代男性がおすすめする メンズ脱毛サロン No.1】※

【お得に通えると思う メンズ脱毛サロン No.1】※

※