エクセルソフトは、GUI テスト自動化ツールの TestComplete のハンズオン セミナーをオンラインで開催

エクセルソフト株式会社

エクセルソフト株式会社(東京都港区)は、アプリケーションの品質保証部門やテスター、アプリケーション開発者を対象に、GUI テスト自動化ツールの TestComplete のハンズオン セミナーを 10月 20日 (水)、11月 17日 (水)、12月 15日 (水) にオンラインで開催します。Microsoft Teams を使用して、オンラインで TestComplete の操作方法を説明します。デスクトップ アプリと、Web アプリを対象に、サンプル アプリケーションを用いて講師と同じ環境でツールの操作方法を学習できるため、効率よくツールを評価することが可能になります。

■ イベント名

テスト自動化ツール TestComplete ハンズオン セミナー オンライン

■ イベント概要

日時:

・2021年 10月 20日 (水) 13:15 - 15:30

・2021年 11月 17日 (水) 13:15 - 15:30

・2021年 12月 15日 (水) 13:15 - 15:30

開催場所:オンライン

主催:エクセルソフト

参加対象者:

・GUI アプリケーションのテスト自動化を検討されているお客様

・テストの工数削減を検討されているお客様

・アプリケーションの品質向上に課題をお持ちのお客様

・アプリケーション開発者

・アプリケーションのテスト担当者/品質保証部門のお客様

・TestComplete 製品の導入を検討されているお客様

参加費:無料

定員:各開催日で 4名までご参加いただけます。ご都合に合わせて日程をご選択いただけます。

内容:TestComplete の基本機能の説明および、サンプル アプリケーションを使用したテスト シナリオの作成、チェックポイントの設定、データドリブンテストの作成、デスクトップ、Web アプリのテストの作成方法を説明します。

講師の画面を閲覧しながら、参加者の方は実際にテストを作成し、体験いただけます。閲覧のみの参加ももちろん可能です。

これから TestComplete の評価、導入をご検討いただくお客様のスタートアップに最適です。

※ デスクトップ アプリケーション、Web アプリケーションのユーザー様が対象となります。

申し込み方法、参加方法:

以下の Web サイトをご参照ください。https://www.xlsoft.com/jp/products/seminar/smartbear_hands-on.html

■ 動画で分かる TestComplete の基本機能

■ エクセルソフト株式会社について

エクセルソフト株式会社(東京都港区 代表取締役 永山哲也 TEL 03-5440-7875)は、グローバル ソフトウェア ディストリビューターとして、ソフトウェア開発ツールを中心に世界中の優れたソフトウェアを日本、アジアを含むグローバルに販売しています。

コンパイラー、テスト自動化、Office ファイル互換 API ライブラリー、PDF 帳票、API プラットフォーム、デバイスドライバー開発、アプリケーション開発コンポーネント、モバイルアプリ開発、ヘルプ作成、セキュリティ ソフトウェア、ネットワーク監視、DevOps、クラウド サービスなど、IT 環境を支える時代のニーズに応じたソフトウェア製品とサービスを提供しています。ソフトウェアの日本語および他言語へのローカライズ業務も承っています。