地域ママ応援イベント「ママハピEXPO@イオンモール大和」にマイクロマガジン社が絵本サプライヤーとして参加!話題の絵本『バスごっこ』などベビー&ママ、パパに嬉しい豪華賞品が当たる!

株式会社マイクロマガジン社

・累計120回以上開催の地域ママ応援イベント「ママハピEXPO」にサプライヤーとして絵本をご提供・【入場無料】事前登録で来場者全員プレゼントあり!・感染症対策実施!お子様と一緒に安心してご参加いただけます。

マイクロマガジン社(東京都中央区)は10月20日にイオンモール大和で開催される、地域ママ応援イベント「ママハピEXPO@イオンモール大和」に、サプライヤーとして参加いたします。

ママハピEXPO@イオンモール大和

2021年10月20日(水) 10:00~16:00

会場:イオンモール大和

神奈川県大和市下鶴間1丁目2-1

※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。

参加費:無料(WEBにて事前予約受付中)

【子育てに悩むママの地域支援の場で、今回のイベントも3密を避け感染症対策万全の新しい形で運営します!】

サプライヤー提供絵本『バスごっこ』

著:新井洋行

ISBN:9784896379297

定価:1,925円(本体1,750円+税10%)

TVや雑誌、新聞など多数のメディアで紹介された

世界初!?【本の中に入って遊べちゃう?!】話題の絵本!

「バスごっこ」でしゅっぱつ しんこう!

すべてのページがつながっていて、絵本を広げてみると1つの輪に!

かぶってみると360度おはなしの世界が広がり、

まるで電車やバスの車窓からの風景を楽しんでいるかのよう。

輪の中は親子でも十分入れる広さなので、スキンシップをしながらの読み聞かせにもぴったりの一冊です。

いままでにない絵本体験をお子さんと楽しめます。

絵本『バスごっこ』紹介動画

絵本『バスごっこ』の遊び方も公開中!

マイクロマガジン社のこどものほん編集部では、世界累計100万部を突破した『おかあさんはね』や世界初の本の中に入って遊べる絵本『でんしゃごっこ』『バスごっこ』をはじめ、バラエティ豊かな書籍を出版しております。

こどものほん編集部の各SNSアカウントでは、絵本を中心としたお子さま向けの書籍の新刊情報や遊び方動画など、様々な情報を発信していきます。

マイクロマガジン社公式サイト

こどものほん編集部公式サイト

こどものほん編集部【マイクロマガジン社】

Twitter https://twitter.com/micromagazine03

Instagram https://www.instagram.com/kodomono_hon/

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVjljaathIgZkounYgk5YtA

【YouTube「こどものほん編集部チャンネル」では、様々な絵本動画を公開中!】

ママハピ

release_mg@microgroup.co.jp

在宅勤務中心となっておりますため、お電話が繋がらない事が多くなっております。

まずは上記メールアドレスまでお問い合わせください。