「日本博を契機とした障害者の文化芸術フェスティバルin東北ブロック」開催

岩手県

岩手県盛岡市において、障がい者文化芸術を国内外に発信するイベント「日本博を契機とした障害者の文化芸術フェスティバルin東北ブロック」を、令和3年10月16日(土)から開催します。

障がいのある方が文化とアートを国内外に発信する祭典「日本博を契機とした障害者の文化芸術フェスティバルin東北ブロック」を開催します。

フェスティバルでは、「日本人と自然」をテーマにしたアール・ブリュット作品の展示や障がい者の舞台芸術団体による舞台公演のほか、手話通訳やバリアフリー字幕を備えた演劇の公演など、さまざまなイベントを行います。

ぜひご来場ください!

【開催期間】

●令和3年10月16日(土)~10月24日(日)

作品巡回展、作品複製パネル展示

●令和3年10月23日(土)・10月24日(日)

舞台公演、演劇公演など

※ 新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、内容が変更となる場合があります。詳細は、東北ブロックホームページ等により御確認ください。

【会場】

● いわて県民情報交流センター アイーナ(作品巡回展、舞台公演など)

住所:岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号

アクセス:東北自動車道盛岡ICから車で約20分、JR・IGR盛岡駅から徒歩約5分