壁に穴を開けずに壁紙に掲示物を貼れる賃貸でも安心! “のり残り” 気にせずキレイにはがせる

株式会社ニトムズ

「はがせる両面テープ 壁紙掲示用」11月1日新発売

株式会社ニトムズ(本社:東京都品川区、代表取締役:中村 晃章)は、壁紙へしっかり掲示物を貼れて、のり残りがしにくく、キレイにはがせる「はがせる両面テープ 壁紙掲示用」を11月1日(月)に発売します。

はがせる両面テープ 壁紙掲示用

本品は、日東電工株式会社を母体とするNittoグループの粘着技術を活用したはがせる両面シリーズの製品で、当シリーズからは繰り返し貼れるものや強接着タイプなど、さまざまなラインアップの両面テープを発売しています。「はがせる両面テープ 壁紙掲示用」は、多くの住宅の壁紙用素材として採用されている塩化ビニルクロスにもポスターやカレンダーなどを貼れる両面テープです。さらに、キレイにはがすこともできます。

当社の調査では、壁紙への掲示として、掲示物の固定をしている人の約70%が、画びょうや押しピンを使用しており、画びょうなどでは壁に穴をあけてしまうので、賃貸の方の悩みポイントでした。「はがせる両面テープ 壁紙掲示用」を使用すれば、穴を開けずに掲示物を固定ができ、キレイにはがすことができるため、賃貸住宅などでも安心して使用いただけます。

※掲示物をはがす時は、ゆっくりとはがしてください。

本製品は、しっかり貼りつけることができて、キレイにはがすことができるという相反する機能を実現するために、粘着剤の配合や粘着力の調整など試行錯誤を繰り返し完成した製品です。

今回発売する製品は、ポスターや写真などの紙類の掲示用途に限定しますが、のり残りせず、はがすことができることで、より利便性が高まっています。

当社では、壁紙の掲示用として、水を使ってはがすことができるミズトレックシリーズの「はがせる両面接着シート」「はがせる両面テープ」も販売しております。

■製品特長

●画びょうや押しピンを使わず、壁紙に掲示物を貼れて、キレイにはがせます。

●ゆっくりはがすと、壁紙を傷めずにはがすことができます。(推奨使用期間6か月以内)

●ブリスターケース付きなので、ゴミの付着を防ぎます。

■用途事例

●ポスターの掲示に ●カレンダーの掲示に ●写真の掲示に ●メモなどの掲示に

品名 :はがせる両面テープ 壁紙掲示用

サイズ :厚さ0.15mm×20mm×3m

個装入数 :1個

材質 :基材/和紙、粘着剤/アクリル系、はくりフィルム/ポリエステル

価格 :オープン価格

発売日 :2021年11月1日(月)

販売場所 :全国のホームセンター・量販店など

会社名 株式会社ニトムズ

設立 1975年4月1日

本社住所 東京都品川区東品川4丁目12番4号 品川シーサイドパークタワー7階

代表者 代表取締役 中村 晃章

資本金 1億6,000万円(2021年4月1日現在)

社員数 375名(2021年4月1日現在)

URL https://www.nitoms.com/

事業内容 日用家庭用品、文具、医療・ヘルスケア製品などの企画・製造・加工・販売及び輸出入、小売店の運営

株式会社ニトムズは、日東電工株式会社(東証一部上場) のグループ企業です。