【無制限・無料・広告無し】推しを複数人登録できる機能を推し活便利ツール作成アプリ「Oshibana」がリリース

ブックリスタ

株式会社ブックリスタ(本社:東京都港区、代表取締役社長:村田茂、以下「ブックリスタ」)は、推し活アプリ「Oshibana」において、ユーザー要望の最も多かった「推しを複数人登録できる機能」をリリースいたしました。これまでは、推しを複数登録できませんでしたが、今後は推しを無料で無制限に登録可能です。また広告閲覧などの条件もありません。

Oshibana とは

「Oshibana(おしばな)」は、推し活の便利ツール作成アプリです。推しの登録、記念日管理、メモ帳の他、下記のような機能をスマホのホーム画面に設置できます。

-Twitterのアプリを開かずに、ホーム画面でツイートを確認できる機能

-推して○日

-推しの充電

-重要予定のカウントダウン

-常に表示で忘れない予定表

-日付・時刻

App Store URL:https://apps.apple.com/jp/app/id1581399897

対応端末:iOS ※iOS14.0以降

Oshibana の由来

「Oshibana」は、「推し」、御旗や横断幕を意味する「バナー」(推し及びウィジェットを想起)、推しとの幸せな時間を過ごしている時に脳内に溢れる「花」、思い出を記憶する「押し花」を組み合わせた造語です。

オープンな開発を目指し、開発中の機能を公開

サービスのアイデア、改善を進めている事、開発中の機能については、下記URL(Trello)にて公開しております。現時点では複数の推し設定や天気などの機能開発を予定しています。

開発中の機能 : https://trello.com/b/E9C5Ac1M

[お問い合わせ先]

株式会社ブックリスタ 新規事業開発室室長 本澤友行

nbo@booklista.co.jp

[アプリに関するお問い合わせ]

アプリ内の連絡フォームからお願いいたします。

ブックリスタについて

ブックリスタは、電子書籍に関する各種事業を展開し、電子書籍ストアの総合的な運営のサポートをしています。同時に「エンタメ×テック(知的好奇心×感動体験)」のvisionの元、既存事業の枠にとらわれない新規事業の創造に取り組んでいます。