フルリモートワークOKのIT企業が「リゾート」をコンセプトにしたオフィスを梅田に開所

株式会社フューチャースピリッツ

~働くために集まる場所ではなく、都会でのワーケーション活用を想定~

株式会社フューチャースピリッツ(以下、フューチャースピリッツ 本社:京都市下京区/代表取締役:谷孝 大)は、社員の自由で多様な働き方を支援するため、大阪駅前のグランフロント大阪のオフィスをリニューアルし、新たな時代のオフィス拠点「大阪ベース」を開所しました。

フューチャースピリッツでは、2020年7月にフルリモートでの勤務を可能にする在宅・出社の選択ができる制度を導入し、働く場所の自由化を進めるとともに、仕事をするために集まる従来のオフィスの再定義を進め、2020年10月には東京ベースを開所しました。

今回はそれに続き、新形態のオフィス「大阪ベース」を大阪に開所しました。

大阪ベースは仕事だけではなく、遊び、交流、気分転換なども含めて人生そのものを満喫するための拠点として定義づけており、様々な社員が有機的に集まる場所となっています。

ここでは、個室ブースやオープンオフィス、リラックススペースが1つとなり、より多様的な働き方ができる環境になっています。自発的に人が集まることで、偶発的なコミュニケーションが発生し、新しい発見・イノベーションや、社内コラボレーションが生まれ、弊社のかかげる「世界中の人々の情報の格差をなくし、心身ともに豊かさを感じ、仕事も、そして人生も楽しんでいる。そのような世界を作る。」というミッションを支える拠点にもなると考えております。

フューチャースピリッツはこれからも「新しい働き方」に取り組み、拠点に縛られないサービス提供体制にてさらなる事業の成長を目指します。

>在宅勤務・出社勤務の「働く場所の選択」を自由化した、新しい働き方の取り組みについて

>「新しい働き方」の最前線として「東京ベース」を開所します

<大阪駅を一望できるカウンターテーブル>

<作業に没頭したい時は会話禁止の集中ブースへ>

<仕事をしながら運動不足も解消>

■株式会社フューチャースピリッツ 大阪ベース

〒530-0011

大阪府大阪市北区大深町4番20号グランフロント大阪タワーA 24階

TEL:06-6485-0600

FAX:06-6485-0900

※所在地に変更はございません。

■株式会社フューチャースピリッツ

・代表者:谷孝 大

・設 立:2000年1月/資本金:1億円

・URL:https://www.future-s.com/

・事業内容:

サーバーホスティング事業を中心に、クラウド型のフォーム作成サービスをはじめとするマーケティングソリューション事業、Webサイト制作やWebアプリ開発、スマートフォンアプリ開発などのプロデュース事業を展開。また、海外グループ会社(中国・タイ・マレーシア・ベトナム)では、現地のデータセンターを利用した日系企業・現地企業向けホスティングサービスや、インテグレーションサービスを展開しています。

■プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社フューチャースピリッツ マーケティング本部:多田

TEL:075-326-3700 / FAX:075-326-7400 / E-MAIL: marketing@future-s.com