b8ta Japan、新店舗「b8ta Tokyo - Shibuya」のオープン日を11月15日に正式決定 オープン時の出品可能57区画は既に完売!37の国内外ブランドが集結

ベータ・ジャパン合同会社

b8ta Japan(本社:東京都千代田区、代表:北川卓司、以下b8ta)は、国内3店舗目となる「b8ta Tokyo - Shibuya」のオープン日を2021年11月15日(月)に決定しました。「より進化した体験型ストアを見据えた実証実験店舗 b8ta1.5」という新店舗のコンセプトに賛同いただき、オープン時に出品いただくブランドは国内外合わせ37に。その内の13ブランドは試飲試食(※1)を実際にお楽しみいただける食品関連ブランドです。日本初進出のYo-kai Express(ヨーカイ エクスプレス)や、入口横の体験スペースに出品するBELAIR LAB(ベレアラボ)など幅広いラインナップを揃え、ご来店いただいた皆様に新しい発見と体験をお届けします。※1)感染症対策を講じた上で実施致します。

■出品2社からのコメント

・BÉLAIR LAB(ベレアラボ) / ロート製薬株式会社

ショッピング体験を革新させ、ワクワクする場を生み出し続けるb8ta様の新しい取り組みに参加させていただきとてもうれしく思います。ベレアラボは「香り」を通した新たな体験を生み出すブランドです。「b8ta Tokyo – Shibuya」では、実験的で驚きのある香りの体験型企画をご用意し、皆さまをお迎えさせていただきます。

・Standalone Elite / Yo-kai Express

日本で初めて、我々の製品とテクノロジーをb8taの新店舗でお披露目できることを大変楽しみにしています。この機会を通して、日本の皆様に24時間どこでも誰でも美味しい出来立ての食品を味わうことができる新しい体験を紹介します。b8ta Tokyo – Shibuyaのモダンかつ洗練された環境で多くのお客様を魅了してくれるのではと期待しています。

出品予定商品 / ブランド名 を一部ご紹介 (カテゴリ別/五十音順)

Game & Musicカテゴリー

・DARTSLIVE Home(ダーツライブホーム) / 株式会社ダーツライブ

・DEVIALET (Phantom I 108 DB)、DEVIALET (Devialet Gemini)/ デビアレ株式会社

・binho board classic / 株式会社アールエンタープライズ

Beauty & Relaxationカテゴリー

・AGILE COSMETICS PROJECT / laboratory株式会社

・S.E.N / 株式会社SEN

・ELECTRON デンキバリブラシ(R)、ローション、タイトニングミスト、スターターセット / 有限会社GMコーポレーション

・cocktail graphy(カクテルグラフィー)/オルビス株式会社

・SKIO / ロート製薬株式会社

・ZORN (ゾーン) / BREATHER株式会社

・Chacott Cosmetics / チャコット株式会社

・Feelyou / 株式会社bajji

・YA-MAN TOKYO JAPAN リフトドライヤー / ヤーマン株式会社

Food & Beverageカテゴリー

・Cuzen Matcha(空禅抹茶)/ World Matcha株式会社

・saketaku ライト / 日本酒応援団株式会社

・サッポロ SORACHI1984 / サッポロビール株式会社

・snaq.me(スナックミー)、 CLR BAR(クリアバー)/ 株式会社スナックミー

・抹茶専門ブランド「千休 (senkyu)」/ 株式会社千休

・ZENB(ZENB NOODLE)/ 株式会社ZENB JAPAN

・東京ヴィーガン餃子 / 株式会社REPUBLI9

・ドクターズ ナチュラル レシピ、ボタニカルライフプロテイン、ピュアクリアヨーグルト、

・なないろ栄養おだし / アンファー株式会社

Gadget カテゴリー

・Aroma Shooter(R) (アロマシューター) / 株式会社アロマジョイン

・?dn SmallGarden / X-HEMISTRY株式会社

・EVERING / 株式会社EVERING

・HESTAN CUE / 株式会社ワイ・ヨット

・LAMY safari smartpen / NeoLAB株式会社

その他のカテゴリー

・ainenne(あいねんね) / 株式会社ファーストアセント

・セルロースナノファイバー「セレンピア(R)?」/ 日本製紙株式会社

・分子マスク / 分子ラボ株式会社

【b8ta Tokyo – Shibuya詳細】

店舗名: b8ta Tokyo – Shibuya

開業予定日: 2021年11月15日

店舗面積: 73.48坪 (共有部含む)

営業時間: 11:00 – 19:30

定休日: 不定休

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番11号小林ビル1階

【b8taとは】

b8taは2015年に体験型ストアを米サンフランシスコ近郊のパロアルトでオープン。

Retail as a Serviceのパイオニアとして約5年間新しいソリューションを先導。

ミッションとして「リテールを通じて人々に“新たな発見”をもたらす(Retail Designed for Discovery.)」を掲げています。実店舗への出品をまるでオンライン広告を掲載するのと同じくらい手軽なものにし、消費者に世界中のイノベーティブな製品を発見、体験、購入できる場を提供します。

■b8ta 公式ホームページ https://b8ta.jp/

■b8ta公式SNSアカウント(日本版)

Twitter: https://twitter.com/b8tajp

Facebook: https://www.facebook.com/b8tajp