数々のアニメ主題歌を担当してきたロックユニット「GRANRODEO」が“秋に聞きたいGRANRODEOナンバー”をテーマに「AWA」でプレイリストを公開

AWA株式会社

AWA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:冨樫晃己)が運営する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービス「AWA(アワ)」は、“KISHOW”こと、声優 “谷山紀章”と 、ギタリストとして活躍中の“e-ZUKA”こと、“飯塚昌明”によるロックユニット「GRANRODEO」が、“秋に聞きたいGRANRODEOナンバー”をテーマに楽曲をセレクトしたプレイリストを公開いたしました。

今回公開されたプレイリストは、アニメ『範馬刃牙』OPテーマとなる「Treasure Pleasure」の配信開始を記念して作成されたもので、“秋に聞きたいGRANRODEOナンバー”をテーマに楽曲がセレクトされています。「エンドレスサマー」、「進化と堕落の二元論」、「ラクガキMOON」など、この季節にぴったりな楽曲が詰め込まれています。さらに、プレイリストには3つのスペシャルボイスも収録。ぜひ、話題作のオープニングテーマとなった新曲とプレイリストをお楽しみください。

■『Selected by GRANRODEO:秋に聞きたいGRANRODEOナンバー』

01. Special Voice #1

02. エンドレスサマー

03. 進化と堕落の二元論

04. 紫炎

05. 背徳の鼓動

06. ラクガキMOON

07. Treasure Pleasure

08. Special Voice #2

09. 追憶の輪郭

10. シルエット

11. ここにあるぬくもり

12. 恋音

13. Passion

14. 青色センセーション

15. Special Voice #3

▼プレイリストURL

■GRANRODEO

“KISHOW”こと、声優 “谷山紀章”と 、ギタリストとして活躍中の“e-ZUKA”こと、“飯塚昌明”によるロックユニット。2005年「Go For It!」でデビュー以降、多数のアニメ主題歌を担当。近年では、日本武道館、大阪城ホールなど、アリーナ規模の会場でライブを開催。結成15周年イヤーを迎え、9月には31枚目のシングル「情熱は覚えている」を発売。11月には15周年記念ベスト盤『RODEO BEAT SHAKE』を発売。現在結成15周年イヤー中で、2021年10月にはアニメ『範馬刃牙」OPテーマ「Treasure Pleasure」を発売。来年2022年1月にはG15 ROCK☆SHOW & G16 ROCK☆SHOWを開催する。

■アプリ概要

「AWA(アワ)」は、株式会社サイバーエージェントとエイベックス・デジタル株式会社の共同出資によるAWA株式会社が提供する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービスです。2015年5月にサービスの提供を開始し、配信楽曲数は9,000万曲、著名人およびユーザーが作成したプレイリスト数は約1,300万件におよびます。全機能が利用できる月額980円(税込)の「STANDARDプラン」や「オフライン再生」を除くすべての機能を月額無料で利用できる「FREEプラン」のほか、中学生以上の学生を対象とした、月々480円(税込)で全機能が利用できる「学生プラン」、月額270円(税込)で特定のアーティストが聴き放題になる「アーティストプラン」など、各種料金プランが充実しています。「AWA」は、スマートフォンをはじめ、パソコン、テレビ、カーナビ、ウェアラブル端末、スマートスピーカーなど様々なデバイスにも対応。楽曲に合わせて歌詞をリアルタイムに美しくアニメーションさせる機能「LYRIC DIVE(リリックダイブ)」や、ユーザー同士がリアルタイムに、同じ空間で同じ音楽を楽しみながらチャットができる、オンライン空間「LOUNGE(ラウンジ)」など、サービス開始以来、ユーザーのニーズや視聴環境に合わせて様々なプランや機能を拡充し、国内最大規模の音楽ストリーミングサービスへと成長しています。

名称:「AWA(アワ)」 https://awa.fm/

推奨環境:<スマートフォン版>iOS 14.0以降、Android 10.0以降

<PC版>Windows 10(32/64bit)、Mac OS X 10.11 (El Capitan)以上

<ブラウザ> Google Chrome (最新版)、Microsoft Edge (最新版)、Safari (最新版)