ビタミン(*1)特化美容液「 iMPL(アイエムピーエル)」10/18(月)新発売

ゾンネボード製薬株式会社

マイクロニードルパッチで、気になる部位を集中ケア!「成分」×「貼る部位」が選べるポイントケア用のスペシャル美容液が日本の製薬会社から登場

医療用医薬品などの製造・販売をおこなうゾンネボード製薬株式会社(東京都八王子市・代表取締役 安井俊之)は、2021年10月18日(月)より、ビタミン(*1)特化美容液「iMPL(アイエムピーエル)」を新発売します。

⇒「iMPLブランドサイト https://www.zonnebodo.co.jp/impl/

日本製薬会社発のビタミン(*1)特化美容液「iMPL

ゾンネボード製薬は、医療用医薬品・医薬部外品を手掛ける創業80年の製薬会社です。このたび発売する「iMPL」は、当社初となるスキンケアブランド。「最小単位で、自分を愛そう」をブランドフィロソフィーに、日本製薬会社発のビタミン(*1)特化美容液として展開します。

ブランド名の「iMPL」は、「i Micro Planning Laboratory」の略。「i」は「自分」、「Micro Planning」は「繊細な思考と、緻密な設計」をそれぞれ意味しており、「自分のなりたい肌に必要な成分を届けるため細やかな視点や知見取り入れた美容液」をお届けしたいという想いを込めています。

*1:パルミチン酸レチノール(整肌成分)…iMPL Aに配合、ナイアシンアミド(整肌成分)…iMPL Bに配合、3-O-エチルアスコルビン酸/リン酸アスコルビルMg(いずれも製品の抗酸化剤)…いずれもiMPL Cに配合

肌にあわせて「成分」&「貼る部位」が選べる! マルチ使いが可能なポイントケア美容液

「iMPL」は、気になる部位集中的にお手入れしたい方のための、スペシャルケア美容液です。肌の状態にあわせて「必要な成分」と「貼る部位」を自由に選べるため、幾通りもの使い方が可能。人によって、また日によって異なる肌悩みに対して、的確なポイントケアをおこなうことができます。

ラインアップは、成分別にiMPL Aアイエムピーエルエー」「iMPL B(アイエムピーエルビー)」「iMPL C(アイエムピーエルシー)」の3種類を展開。いずれも、頬・眉間・顎・口元など、気になる箇所に自由にお使いいただけます。

「iMPL A」は、ハリのある肌をめざす方に向けたアイテム。美容業界で注目されているビタミンA誘導体(パルミチン酸レチノール:整肌成分のほか、肌荒れを防ぐ効果が期待できるとして韓国コスメをきっかけに日本でもブームになっているCICA(ツボクサ葉/茎エキス:保湿成分)を配合しました。

「iMPL B」には、肌のキメを整える成分を配合。SNSで話題の成分ビタミンB3(ナイアシンアミド:整肌成分と、肌を引き締める効果が期待できるアーチチョーク葉エキス(保湿成分)を組み合わせています。

「iMPL C」は、肌にツヤを与えたい方にぴったり。そのままのビタミンCよりも安定性の高いビタミンC誘導体2種類3-O-エチルアスコルビン酸/リン酸アスコルビルMg:いずれも製品の抗酸化剤)を配合しました。

また、長引くマスク生活による肌悩みにも対応。マスクのこすれによる肌荒れの防止には「iMPL A」、マスク蒸れによる毛穴肌のケア(*2)には「iMPL B」、マスクで乾燥することによるくすみ肌のケアには「iMPL C」がおすすめです。

*2:毛穴の目立つ肌を引き締めるケアのこと

成分を効率良く届けるマイクロニードルパッチ&肌に密着する独自のエンブレム設計

さらに、成分を肌に効率良く届けるため、「iMPL」は高度な成形技術を応用したマイクロニードルパッチを採用しています。マイクロニードルパッチとは、美容液を型に流し込んで乾燥させ、微細な針状に固めてシート状にしたものです。皮膚に貼ると、マイクロニードルが角層で溶解するため、角層までダイレクトに美容成分を届けることが可能。

「iMPL」には、約90%が美容成分(*3)でできたニードルが、1回分(2シート)に約3200並んでいます。ニードルは先端が尖っていない「円すい台形」のため痛みを感じにくく、初めてお使いになる方にもおすすめです。使い方も簡単で、貼って寝るだけ。特別な手間をかけることなく本格的なケアが叶います。寝ている間にケアができるため、お手入れの時短にもつながります。

また、独自(意匠出願中エンブレム設計で、さまざまな部位にフィット。気になる箇所に貼りやすく、おやすみ前に使えばぴったり密着し、あとは翌朝までそのまま貼っておくだけです。

使用の目安は1週間~2週間に一度。定期的な肌のメンテナンスのほか、肌悩みを集中的にケアしたい日、特別な日の前日、自分にご褒美をあげたい日などにぜひお使いください。

*3:保湿成分など

-ラインアップ-

iMPL A」肌にハリを与え、肌荒れを防ぐ。

ビタミンA誘導体(パルミチン酸レチノール)/整肌成分

CICA(ツボクサ葉/茎エキス)/保湿成分

肌荒れを繰り返している方、

肌にハリが欲しい方におすすめ

iMPL B」肌のキメを整え、引き締める。

ビタミンB3(ナイアシンアミド)/整肌成分

アーチョーク葉エキス/保湿成分

肌のキメの乱れが気になる方、

毛穴肌をケア(*2)したい方におすすめ

*2:毛穴の目立つ肌を引き締めるケアのこと

iMPL C」肌にツヤを与える。

2種のビタミンC誘導体

(3-O-エチルアスコルビン酸/リン酸アスコルビルMg)/いずれも製品の抗酸化剤

肌にツヤがほしい方、

乾燥によるくすみが気になる方におすすめ

-使用方法-

STEP1:洗顔後、化粧水などで肌を整えます。

(貼付部位には油分の多い化粧品を使用しないでください)

STEP2:シートを剥がし肌に密着させ、

シートの上から垂直にやさしく指で押さえます。

STEP3:シートを貼付けたまま就寝します。

STEP4:翌朝、シートを剥がして洗顔します。

-製品特長-

・なりたい肌に合わせて選べる、成分別のラインアップ

・マスク生活の肌悩みにも対応

・成分を肌に効率良く届けるマイクロニードルパッチを採用

・独自(意匠出願中)のエンブレム設計で肌にフィット

⇒「iMPL」ブランドサイト

-ブランドフィロソフィー

「最小単位で、自分を愛そう」

人生は、1秒の積み重ね。肌だって、同じ。

自分の判断や行動の積み重ねが、いまの肌をつくっている。

だからこそ、自分の肌を、もっと愛せるようになってほしい。

そんな想いから「iMPL」は誕生しました。

いまの肌に必要な成分、なりたい肌に近づくための成分を、

もっと気軽に、もっと確実に届けたい。

そのために必要なのは、繊細な思考と緻密な設計です。

成分に対する細やかな視点や知見、

高度な成形技術を応用したマイクロニードル技術、

肌に密着する独自のエンブレム設計。

これらすべてを結集させてできあがったのが「iMPL」です。

あしたのあなたの肌が、なりたい姿にもっと近づいていますように。

-会社概要-

ゾンネボード製薬は、創業80周年を迎える東京の製薬会社で、医療用医薬品・医薬部外品の製造および製造販売、化粧品の製造販売をしています。長年にわたり皮膚科医薬を手掛けており、皮膚炎、湿疹、口内炎等の皮膚疾患向けのビタミン製剤は全国の医療機関で処方されています。

ゾンネボード製薬は、東証一部上場のNISSHA株式会社(旧日本写真印刷株式会社)のグループ会社です。NISSHA株式会社は高級美術印刷を祖業とし、印刷から派生した固有のコア技術で多くのイノベーションを生み出し、医療機器、化粧品、スマホ・タブレット用タッチパネルなどグローバルに事業を展開しています。

今後も、皆さまに愛される医療用医薬品、医薬部外品、化粧品の商品開発を進めてまいります。

・ゾンネボード製薬株式会社:https://www.zonnebodo.co.jp/

・NISSHA株式会社:https://www.nissha.com/index.html

製品名:iMPL A(アイエムピーエルエー)

販売名:アイエムピーエルA