【10/22開催/無料ウェビナー】誤った顧客理解の先に、正しいCXは無い~データ分析・DXのプロが「CXデザインの成功と失敗」について語る~

SCデジタルメディア株式会社

住友商事株式会社の100%子会社、SCデジタルメディア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:野崎健、以下 SCデジタルメディア)は、コミューン株式会社(東京都品川区、代表取締役:高田優哉、以下 コミューン)および株式会社セガ エックスディー(東京都新宿区、代表取締役: 社長執行役員 CEO 尾崎 雄一、以下 セガ エックスディー)との共催ウェビナー「誤った顧客理解の先に、正しいCXは無い:CXデザインの成功と失敗」を、10月22日(金)14:00より開催いたします。

「ビッグデータ」「DX」「CRM」などの言葉がよく聞かれるようになった昨今、ビジネスにおいてデータ活用は重要な鍵を握っています。しかし、正しい顧客理解のためにデータを活用することは必要ですが、データだけに頼ったサービスデザインでは顧客に受け入れてもらうことはできません。 大切なのは、データをフラットに捉えて顧客と向き合うことです。

本セミナーでは、データの分析・CXのプロである3社が、これまでの経験から「顧客コミュニケーションや接点の構築の落とし穴や陥りがちな失敗」について、ここでしか聞けない内容を含めご紹介いたします。

各社、自社サービスに関する紹介は最小限にとどめ、パネルディスカッションをメインにお届け。ユーザーに関わる全ての方に参考にしていただける“しくじり話”も聞いていただけます。

▼詳細・お申し込みはこちら▼

ウェビナー概要

・開催日:2021年10月22日(金)14:00~15:00

・開催方法:Zoomにて開催(開催日が近づきましたら申込者にリンクをお送りします)

・参加費:無料

・共催企業:コミューン/セガ エックスディー

<こんな方におすすめ>

・データを活用した顧客接点の事例に興味がある方

・CX向上に関する成功、失敗の他社事例を知りたい方

・顧客コミュニケーション、CXを担当している方

14:00-14:05

ご挨拶と開催にあたっての諸注意

14:05-14:10

コミューンご紹介

14:10-14:15

SCデジタルメディアご紹介

14:15-14:20

セガ エックスディーご紹介

14:20-15:00

パネルディスカッション「誤った顧客理解の先に、正しいCXは無い:CXデザインの成功と失敗」

登壇者プロフィール

SCデジタルメディア

マネージャー 川村 真一

業界最大手ハウスメーカーのマネージャーとして従事後、アメリカ、イギリス、中国を渡り歩き、現地で職務経験を積みながら経営学修士(MBA)を取得。その後、国内コンサルティング会社に所属し、コンサルティング事業部マネージャーに就任。東証1部上場企業から、地域密着の中小企業まで様々なコンサルティングを行う。2017年、創業50年の建設業企業にて取締役就任。2020年、SCデジタルメディア株式会社に参画し、事業開発に従事。

コミューン

マーケティング部 マーケティングマネージャー 杉山 信弘氏

2013年株式会社博報堂入社。大手製薬会社、アパレルメーカー、大手ファッション通販運営企業、ゲームメーカーのマーケティングを担当。 2017年8月フラー株式会社のチーフマーケティングオフィサーに就任。コーポレート、サービス双方のマーケティングの統括を行う。 2021年3月コミューン株式会社のマーケティングマネージャーに就任。ad:tech tokyo 公式スピーカー。

セガ エックスディー

取締役 執行役員 伊藤 真人氏

株式会社セガ入社後ゲームタイトルのプランナー/ディレクターを経て、同社新規事業の責任者としてアドネットワーク/コミュニティ/ポイント/メディア事業等の立ち上げを実施。 現在はセガグループ戦略子会社である株式会社セガ エックスディーの体験設計責任者として 異業種企業との新規事業立ち上げを担う。

SCデジタルメディア株式会社 概要

SC デジタルメディアは、住友商事メディア事業のデジタル領域における新規ビジネスの推進母体として、2017年12月に設立しました。動画・PR・イベントライブ配信などのコンテンツ制作、SNSの企画運営などのデジタル広告代理店業務を展開する「ブランドコミュニケーション」、データを利活用したマーケティングのコンサルティング・システム導入・運用支援を行う「データマーケティング」、メディアコマース等の新たな開発や支援を推進する「デジタルメディア」の3つの領域で事業を展開しています。

・名称:SCデジタルメディア株式会社

・所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目ビル7番5号 ヒューリック渋谷2丁目ビル 2F

・代表者:代表取締役 野崎健

・事業内容:

ブランドコミュニケーション、データマーケティング、デジタルメディアの各事業領域における投資・開発・運営

・資本金:50,000,000円

・設立:2017年12月28日

・URL:https://www.sc-dmedia.com