ECサイトに最適なライブコマースプラットフォーム「LIVE AIR」の提供を開始

株式会社セブンセンス

初期費用無料で業界最安値水準の利用費用でECサイトにタグを埋め込むだけですぐに利用可能なライブコマースプラットフォーム「LIVE AIR」

LIVE AIRは初期費用無料・ECサイトにタグを埋め込むだけですぐに利用可能なライブコマースプラットフォームです。最適化されたUI/UXによりシームレスな顧客体験を実現・顧客とのリアルタイムなコミュニケーションによる新たな購入体験を実現します。またインフルエンサーのキャスティングや番組制作もワンストップで提供します。

株式会社セブンセンス (本社:福岡県福岡市、代表取締役 吉田拓巳)とノスプロダクター株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 小野坂 直之、以下ノスプロダクター)は初期費用無料•業界最安値水準※の利用料でECサイトにタグを埋め込むだけですぐに利用可能なライブコマースプラットフォーム「LIVE AIR(ライブ・エアー)」の提供を開始いたします。 ※当社調べ

■ライブコマースプラットフォーム「LIVE AIR(ライブ・エアー)」について

LIVE AIRは初期費用無料・ECサイトにタグを埋め込むだけですぐに利用可能なライブコマースプラットフォームです。最適化されたUI/UXによりシームレスな顧客体験、顧客とのリアルタイムなコミュニケーションによる新たな購入体験を実現します。またインフルエンサーのキャスティングや番組制作もワンストップで提供します。

◆「LIVE AIR(ライブ・エアー)」についての詳細はこちら

サービスサイトURL : https://liveonair.jp

■本サービスの提供経緯・背景

中国では既に主流となっているライブコマースが新型コロナウイルスの影響で更に利用者が増加する中で、日本国内でもオンラインを通じで商品を販売する需要が出てくると考え、EC事業者様の新たな販路の開拓をご提供できればと思い開発に至りました。

■本サービス「LIVE AIR(ライブ・エアー)」の特長

低コスト 初期導入費用無料・月額利用費+サーバー費(実費)のみ

簡単導入 既存の ECサイトにタグを埋め込むだけですぐにライブコマースの利用が可能

スムーズな導線 商品紹介中に該当商品のタブ表示・視聴から購入までストレスのないスムーズな導線

分析 アクセス数を始めとする、配信時間別のアクセス解析や商品タップ数のデータも管理画面から分析可能

※解析画面イメージ

■ご利用企業様の声

・B STONE株式会社様

本サービスのリリースに先駆け、ファッションブランド“Ameri VINTAGE”を運営する

B STONE株式会社にて、本サービスを先行導入頂きました。

※以下、ご利用頂いたコメントを抜粋

「元々、ライブコマースは既に中国では一般的に普及している事は把握しており、他ブランドとの差別化を図る意味でも使用してみたいなというニーズが社内的にもありました。」

「インスタライブという従来の形とは別の方法でお客様に内容を届けることで、よりコアな

顧客に対し、配信を見ながら直接購入を出来る導線を提供出来ることにメリットを感じました。」

・Ameri VINTAGE

Ameri VINTAGEは、“NO RULES FOR FASHION”をコンセプトに、完成度の高い、古くて価値のある「vintage」アイテムに最新のAMERI ORIGINALの商品をプラスすることによって、昔の価値ある物と最新の流行を融合した今までにないスタイルを提案しています。

■料金プラン

本サービスは初期費用無料で導入可能で月額利用料30,000円+サーバー利用料(実費)でご利用頂けます。

導入のお問い合わせに関してはコンタクトフォームよりお問い合わせください。https://liveonair.jp

株式会社セブンセンス

所在地-福岡県福岡市中央区警固1丁目15-38