有効成分「enXtra」配合でカフェインレス。eスポーツや仕事でより良い成果が期待できるエナジー系サプリメント「THAIGARAN(タイガラン)」を発売。

MSソリューションズ

株式会社MSソリューションズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:塩川正明)は、ゲームやビジネスなどの分野でより良い成果を発揮できるサプリメント「THAIGARAN(タイガラン)」を発売致します。

THAIGARAN(タイガラン)とは?

ゲーム・ビジネス・スポーツ・試験など様々な分野で、より良い成果を出せるように考えれられたサプリメントです。仕事もプライベートも頑張りたい、あなたの背中を後押しします。

1.有効成分「enXtra(R)(エネキストラ)」150mg配合

ガランガルという植物の地下茎から抽出した素材。

エネキストラはカフェインと似た機能がある素材として注目を集めています。

エネキストラを摂取することにより、覚醒・注意力を向上・維持させ、作業時のミスを減少させるという、カフェインの効果と類似した研究報告があるためです。

またコーヒーや一般的なエナジードリンクに含まれるカフェインには眠気を覚ます覚醒作用があり、眠気・倦怠感に効果があることが知られていますが、その一方で、眠りにくくなる事もあります。

エネキストラはカフェインが含まれていないため睡眠の質への悪影響が見られなかったという研究が報告されています。

<ガランガルとは>

エネキストラは、ショウガ科の植物である「ガランガル(Alpinia galanga)」の地下茎から抽出した素材で、Enovate Biolife社の研究チームによって開発されました。

世界的な食品素材展で賞を受賞しており、海外では多くの商品に使われています。

ガランガルはアジアの伝統料理で使用されるメジャーな香辛料で、カレーやトムヤムクンにも使われています。タイ語では「カー」和名では「ナンキョウ」と呼ばれています。

見た目は日本でもおなじみのショウガとよく似ていますが、ガランガルは辛みと強い香りが特徴です。

2.サポート成分を13種配合

やる気を引き出すenXtra(R)(エネキストラ)に加え、頑張る人へのサポート成分を多種配合。

3.カフェインレスで身体に優しい

THAIGARAN(タイガラン)はカフェイン不使用のサプリメント。

安心して日常的に摂取する事ができ、「enXtra(R)(エネキストラ)」ならではの効果と持続性で高いパフォーマンスを発揮できます。

カフェイン摂取時の神経過敏、不眠などの健康障害や、カフェインが切れたときに起こるカフェインクラッシュ(イライラ・頭痛・疲労感)の心配もありません。

4.熱量が「1粒たった3.2kcal」

THAIGARAN(タイガラン)は、含まれる糖質が「1粒あたり0.69g以下」と少量。

そして、カロリーは1粒あたりわずか3.2kcalと低く、糖質やカロリーを気にせず摂取できるので、遅い時間にもうひと頑張りしたい時にも気軽に食べられます。

5.炭酸タブレットでシュワッと爽快

「コーラ風味」「レモン風味」「エナジードリンク風味」の選べる3種のフレーバーをご用意。

炭酸入りでシュワッと爽快感を味わう事ができます。

水いらずのタブレットタイプでいつでもどこでも食べられます。

※味の種類や数は変化する場合がございます。

※着色料不使用のため、タブレットの外観は全て同じです。

6.様々なシーンで効果を発揮

プレゼン前や大事な試合、ゲームで好成績を残したい時など…THAIGARAN(タイガラン)は様々なシーンで

頑張りをサポートします。

製品詳細

<片手で開けられるスマートパッケージ>

容器は片手で開けられるコンパクトサイズ。ゲーム中・試合・会議前にサッと食べられます。

<製品一覧>

品名:THAIGARAN(タイガラン)

形状:タブレット

風味:コーラ、レモン、エナジードリンク