台湾最大の美容大賞「女人我最大 2021 粉美賞で4部門受賞。台湾で越境EC支援を行うアジアンブリッジのマーケティング支援で日本製化粧品の存在アピール

アジアンブリッジ株式会社

台湾湾最大の美容大賞「女人我最大 2021 粉美賞」でアジアンブリッジ株式会社(本社:東京都千代田区、以下 アジアンブリッジ)がマーケティング支援を行うチュラコス株式会社(本社:沖縄県 、代表取締役 社長與那覇 翔)の商品が4部門において表彰されました。

■女人我最大 2021 粉美賞とは?

最新のコスメやファッションを紹介する台湾で人気のテレビ番組「女人我最大」が主催。欧米・韓国・台湾・日本を起点とするブランドがエントリーします。また、女人我最大 2021 粉美賞は年に一度の台湾美容界におけるアカデミー賞とも言われています。

■株式会社チュラコスの台湾向け販売サイト

■「女人我最大 2021 粉美賞」受賞名と受賞商品一覧

以下4部門にて受賞

1.『開架最佳潤澤乳霜賞』

わらびはだ(台湾での商品名:幼美肌 全方位保濕水凝霜)

2.『開架最佳逆齡乳液賞』

ネオわらびはだ(台湾での商品名:幼美肌 全方位保濕水凝霜)

3.『開架最佳極淨卸妝賞』

ネオちゅらびはだ(台湾での商品名:海洋透潤 ●(=石へんに炭)酸卸妝水凝露-)

4.『最佳身體清潔賞』

ちゅらトゥース(台湾での商品名:特亮氏 亮白美齒凝露-)

アジアンブリッジでは日本製商品が台湾で売上を伸ばすための商品販売戦略から、テレビ・雑誌・Webプロモーション、インフルエンサー施策、SNS広告をはじめとした、台湾におけるマーケティングサービスとECサイトや実店頭販売戦略をワンストップで支援しています。このような商品認知度向上の施策のもと、台湾でチュラコス社の商品が台湾の女性に知られる事となり今回の受賞となりました。

受賞商品の選定は、美容専門家の評価(60%)と一般消費者の人気投票(40%)の結果によります。

■今後の動き

アジアンブリッジでは国境を越え、喜びを届けるというビジョンと日本の商品をもっとも多くアジアに届ける架け橋となるミッションを軸とし事業をすすめています。

日本には世界の方を感動させる商品がたくさん眠っています。

アジアンブリッジではそれをこの国だけにとどめてしまうのはもったいないと考えています。まだ日本だけに眠っているMade in Japanを世界にお届けしたくさんの方に手にして

いただき、感動と喜びを届けたい想いがあります。ECのチカラで世界にMade in Japanの新しいマーケットを創造してまいります。

アジアンブリッジ株式会社会社概要

会社名:アジアンブリッジ株式会社| ASIAN BRIDGE INC.

代表者:代表取締役 阪根 嘉苗(Kanae Sakane)

創業:2010年4月9日

資本金: 1億円(2021年9月末時点)

所在地:

■東京本社

東京都千代田区岩本町3-4-3 リードシー秋葉原ビル7F

■台湾法人

台北市中正區羅斯福路二段102號5樓

■タイ法人

Unit 2105-6C 21st Floor, United Business Center II Building, 591 Sukhumvit Road, North Klongton, Wattana, Bangkok 10110

従業員数: 連結グループで総計 80名(2021年7月末時点)

事業内容 :Cloud型海外販売システムを使った越境ECサービス