【12/2(木)・3(金)開催!日本語学校対象】海外学生向け合同説明会をオンラインにて開催

株式会社クスノキ

日本にいながら、日本留学に興味がある海外学生の獲得が可能に。

株式会社クスノキは、日本語学校を対象としたオンラインによる合同説明会『Study abroad in Japan! Information Session 2021』を、12月2日(木)・3(金)の2日間実施いたします。

新型コロナウィルス収束の目処が立たない中で、日本語教育機関の多くはこれまでとは異なるチャネルでの集客導線開拓が急務となっています。

こうした情勢を踏まえ株式会社クスノキは、コロナによる制約を受けず集客できる場づくりの一環として、日本語学校を対象としたオンラインによる合同説明会を開催いたします。

1日目の12/2(木)は北米・南米・東南アジアの学生向けに、2日目の12/3(金)は欧州・南アジアの学生向けに説明会を行うので、集客に力を入れたいエリアの学生を狙って参加希望を申請していただくことも可能です。

◆本セッションのポイント◆

日本留学に興味がある海外留学生へ、日本にいながらオンラインでアプローチすることが出来ます。

日本語学校の出展は無料です。

エージェントを介さない独自の集客チャネルを開拓出来ます。

〈セッション情報〉

・出展費用

無料(SpeedVisa導入校のみ。一般校の出展費用は10万円)

※入学に関する手数料等は一切ございません。

※SpeedVisaは無料で使える在留資格サービスです。

・開催日時

2021年12月2日10時~14時 北米・南米・東南アジア在住の学生が中心

2021年12月3日15時~19時 欧州・南アジア在住の学生が中心

・開催場所

オンライン

※当日は各学校が利用されているZoom又はGoogleMeetから、各生徒への接続を行います。

・参加対象

日本留学に興味のある海外学生

※当社で保有する海外学生データベース(5,000名程度)に加え、Web広告による集客を実施します。

・参加学校数

上限20校まで

※参加校は先着順となりますので、時間帯はご希望に添えない場合もございます。

・セッション内訳

各校25分間(うち学校説明15分間、質疑応答10分間)

※参加者の日本語レベルはまちまちなため、英語または平易な日本語での説明を推奨します。

◆エントリー情報◆

出展にご興味がある学校担当者様は下記までご連絡ください。

biz-team@kusunoki.ltd(担当 浅井)

----

会社名:株式会社クスノキ

代表者:代表取締役社長 浅井拓海

所在地:東京都台東区柳橋1-13-8 ルーチェ浅草橋(旧宮下ビル)5F

■『SpeedVisa』概要

『SpeedVisa』は、留学生のビザ申請時に発生していたアナログな業務をオンラインに移すことで、圧倒的な業務効率化を可能にした国内初のクラウド型在留資格管理システムです。教務システムと併用してご利用いただくことで、これまで管理しきれなかったビザ申請管理にまつわる留学生対応を自動化することができます。申請書の作成に必要な情報は学生のスマートフォンから登録することが可能で、入力画面は8カ国語に対応しています。

サービスサイト:https://s.s-visa.com/

■資料請求、お問い合わせはこちらから

----