エシカル×サスティナブルな期間限定マルシェ エシカルマルシェ×MARINE & WALK YOKOHAMA 2021年10月16日(土)・17日(日)開催決定

MARINE & WALK YOKOHAMA

-「1回限り」の使用から、「繰り返し」使えてゴミが出ない“ゼロウェイスト”な生活へ-クレープとモダンスタイルの創作料理が楽しめる「CAFE GRACE」10月15日(金)オープン!

横浜湾に面したオープンモール MARINE & WALK YOKOHAMA(所在地:神奈川県横浜市)は、 “エシカル、サスティナブル”がコンセプトの期間限定マルシェ「エシカルマルシェ×MARINE & WALK YOKOHAMA」を2021年10月16日(土)・17日(日)に開催いたします。17日(日)には、海を眼前に行なう人気のヨガイベント「MARINE YOGA」も合わせて開催いたします。また、10月15日(金)より、クレープや西洋・アジア料理を提供する「CAFE GRACE」もオープンいたします。

豊かなライフスタイルを提案する施設として、 MARINE & WALK YOKOHAMAではこれまでアート、音楽、映画、スポーツなど独自性のある上質なイベントを実施して参りました。その中でも、近年特に“サスティナブル”や“エシカル”といったテーマに着目し、様々な取り組みを実施して参りました。

今回は、「無駄なく、無理なく、続けていくことで地球と社会の未来について考える」をテーマに、来館者に対して、サスティナブルなライフスタイルのヒントやキッカケを提供するイベント「エシカルマルシェ×MARINE & WALK YOKOHAMA」を、2021年10月16日(土)・17日(日)の2日間で開催する運びとなりました。

◇場所 MARINE & WALK YOKOHAMA(所在地:神奈川県横浜市)

◇開催スケジュール 10月16日(土)・17日(日)

◇開催時間 11:00~17:00

◇参加ショップ

●Food :BAOBAB TRADE、La-La-Be

●Fashion:Ashitabi by youstandard、SMILE ASIA、nearnear

●Goods : MOUNTAIN DA CHERRY、Tipijua Handworks

◆エシカルマルシェ 出展店舗◆

BAOBAB TRAD

フランスのくるみ農園のくるみ食品のお店。甘みの強いグルノーブルくるみで作られた、くるみオイルやくるみマスタード、くるみクリームなどを展開。

La-La-Be

有機栽培の農園で丁寧に採蜜された、酵素、ビーポーレン、プロポリスがたっぷりのイスラエル産非加熱はちみつやデーツシロップを展開。

Ashitabi by youstandard

奈良県の職人による手作り靴下。和紙や麻などの天然繊維を中心に、素材にも見た目にも拘っている。

一点一点手作業にて仕上げた、贅沢な履き心地の靴下を展開。

SMILE ASIA

エシカルやフェアトレードを意識し、タイやベトナムなど東南アジアから、男女兼用のエスニックパンツやトップスといった多くのエスニック系ファッションや雑貨品を輸入販売。

nearnear

「近いもの」「有意義なもの」をテーマにしたブランド。日本の風習「きそはじめ」に着目した、空気の層で温める国産防寒インナーを展開。

MOUNTAIN DA CHERRY

岡山県産の最高級帆布を使用し素材の良さもデザインの一部にしたAll made in Japanのバッグ。

全てをハンドメイドで制作している。

Tipijua Handworks

ハンドメイドならではの温かみのあるものを製作。リサイクルプラカゴバッグや、布製バッグ、バッグチャーム、ターバン、帽子などを販売。

「潮風を感じながらのヨガでデトックス 免疫力を高め健やかな体作りを」をコンセプトに開催される2021年秋のMARINE YOGA。3名の講師をお迎えし、港でヨガ体験を提供いたします。今回、コロナ禍の状況を鑑み、ヨガクラスの動画配信も実施いたします。

◇日時:2021年10月17日(日) 10:00~17:10

※天候不良予備日:翌週10月24日(日)

◇会場:MARINE & WALK YOKOHAMA 及び カップヌードル ミュージアムパーク プロムナード

◇ヨガクラス 参加費:1レッスン (70分) 2,200円/他複数レッスンコースあり

◇ 申込方法・詳細:

下記ホームページより、申込をしてください。素敵な参加特典もご用意しています。

※完全予約制

◇主催:ビーチヨガ実行委員会

◆ YOGA CLASS SCHEDULE◆

CAFE GRACEは、フレッシュフルーツを使ったスムージーやカクテル、アジアと西洋の特徴を生かしたおつまみと食事が特徴のカフェアンドダイニングで、食器を含めたフードデザインにこだわり、クレープにして提供するスイーツメニューがおすすめです。白とダークブラウンを基調とした店内に、大きな観葉植物、キャメル色のソファ、10mの大理石のカウンターでデザインされた空間で、老若男女問わずゆったりと食事を楽しむことができます。

<店舗概要>

・オープン日:2021年10月15日(金)

・営業時間 :10:00~22:00

・電話番号 :045-211-4676

◆「CAFE GRACE」おすすめメニュー◆

GRACE クレープ

2,299円(税込)

たっぷりのアングレーズソースに浸かったクレープの中に、甘酸っぱい苺とベリー、ヨーグルトとクリームチーズのアイスが入っている極上のスイーツ。

自家製バタースコッチとピーナッツバターアイスのバナナクレープ

1,848円(税込)

GRACEオリジナルのピーナッツバターアイスと、自家製のバタースコッチソースをたっぷりとかけたクレープ。ウォールナッツがアクセント。

GRACEオリジナルタイカレー

1,595円(税込)

完全オリジナルレシピで作ったGRACE特製タイカレー。ココナッツ特有のまろやかさが苦手な方にもおすすめです。

■MARINE & WALK YOKOHAMAについて

セレクトアイテムやインポートブランドを扱う個性的なショップ、ベイフロントの景観を生かしたテラス席が自慢のレストランやカフェ、全フロア完全貸切型の結婚式場などからなるオープンモールです。

SHOPPING &RESTAURANT

横浜を象徴する赤レンガ倉庫に隣接する海と緑に囲まれた空間はまるで一つの街。街歩きを楽しむショッピングや、海を眺めながらの食事など、洗練された上質な時間とリラックスできる空間をお楽しみいただけます。

ART SPOT

Angel Wings

「天使の羽」の壁画で世界をハッピーにするアートプロジェクト”Global Angel Wings Project”

WRDSMTH×Angel Wings

日本初上陸!LA発のストリートアートシーンを賑わすアーティストの一人であるワードスミスの壁画

DOG FRIENDLY

犬連れのお客様も、リードをつけることでモール内の散歩が可能です。施設内には同伴可の飲食店舗もございます。犬の水飲み場やリードフックなども設置された、ドッグフレンドリーなオープンモールです。

■施設概要

(1)施設名称 :MARINE & WALK YOKOHAMA

(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)

(2)所在地 :〒231-0001

神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号

(3)交通 :みなとみらい線 「馬車道駅」6番出口より徒歩9分

JR・市営地下鉄 「桜木町駅」より徒歩15分

(4)駐車場 :駐車場 89台 / 駐輪場 63台 / バイク置場 3台

(5)営業時間 :物販 11:00~20:00 / 飲食 11:00~23:00

※一部営業時間が異なります。

駐車場入出庫可能時間 6:00~24:00

(6)管理会社 :三菱地所プロパティマネジメント株式会社

(7)公式サイト :http://www.marineandwalk.jp/