ボイスアップラボと TradFit は、観光・宿泊・各種業界など向けに音声エンターテイメントサービスにて戦略的業務提携を締結

ボイスアップラボ株式会社

- インバウンドの戻りを含む、今後を見据えたコロナ禍で苦しむユーザー体験の向上を目的としたサービス差別化を推進 -

音声やチャットなどの「会話ソリューション」によるエンターテイメント体験の創出を手がけるボイスアップラボ株式会社 (本社: 京都府京都市、代表取締役:小林貫、以下「弊社」)と、TradFit 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:戸田 良樹、以下「TradFit」)は、観光・宿泊・コロナ禍で苦しむ各種業界な どへの音声エンターテイメントサー ビスについて戦略的業務提携を締結いたしました。

両社はインバウンドの戻りを含む、今後を見据えたコロナ禍で苦しむユーザー体験の向上を目的としたサービス差別化を推進し、技術面のみならず、各種ビジネス面において協業予定となります。

下記について、国内外にて協業予定です。

BtoC・BtoB の Amazon、Google、LINE などが提供する AI スピーカー向けのスキルやアプリケーションなどの共同開発

1 に関連した観光・宿泊・コロナ禍で苦しんでいる各種業界向けのスマートスピーカー向けスキルやアプリケーション 共同開発

2 に附帯するエンターテイメント及び生活習慣向けのアプリケーション開発

その他両社が合意した事項

今後、弊社は TradFit とともに国内外における上記のプロダクト開発やサービス展開を強化・推進して参ります。

■ ボイスアップラボ

■ ボイスアップラボについて

ボイスアップラボは、京都を拠点に活動中の音声スキルやチャットボットを手がけるクリエイターユニット。 Amazon AlexaやGoogleアシスタント、LINE ClovaなどのAIスピーカー向けの音声スキルや、チャットコミニュケー ションに特化したLINE向けサービスを企画開発しています。ボイスアップラボが生み出すコンテンツは「楽しくて」「ついつい使っちゃ う」もの。「会話」をハブにますます変化していく生活スタイルやコミュニケーション の未来をデザインしていきます。

■ TradFit

■ TradFitについて

「人、地域、文化、世界を繋ぎ、日本を観光立国へ」をテーマに、国内各地域の地方創生を推進し、国内外の観光・旅行 ・ホテル・不動産など宿泊施設に特化したサービス開発を行うスタートアップ。AIスピーカー向けアプリケーション開発 、独自開発のチャットシステム、生体認証、IoT連携、それらに紐づいた独自開発の管理画面を活用した宿泊施設向けにさらなる業務改善、売上増加・顧客満足度向上のためのソフトウェア開発を行う。」

ボイスアップラボ株式会社

info@voiceapp-lab.com