サーバー設定仕様書自動生成サービス「SSD-assistance」 デスクトップ版をリリース

セイ・テクノロジーズ株式会社

ご好評いただいているサーバー設定仕様書自動生成サービス「SSD-assistance」のラインナップに、よりお手軽にご利用いただける “デスクトップ版”を追加します。設定仕様書の生成に必要な情報がセキュリティポリシーの規制で外部へ持ち出せない環境など、従来の利用形態ではご利用の難しいお客様のニーズにお応えするサービスです。サービスの詳細はこちらhttps://www.say-tech.co.jp/product/ssda

オープン系サーバーシステムの運用管理ソリューションを提供するセイ・テクノロジーズ株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:三瓶千里)は、サーバー設定仕様書自動生成サービス「SSD-assistance」の新たな利用形態として、 SSD-assistance デスクトップ版を10月14日(木)にリリースいたします。

2018年より提供しております SSD-assistance (以下、「SSD-assistance SaaS 版」)は、情報採取ツールで採取した設定情報ファイルをウェブサイトにアップロードすることで、設定仕様書が自動生成されるクラウドサービスです。サービス開始以来、多くの SIer や運用保守事業者にご愛顧いただいております。

しかし、エンドユーザーとのセキュリティポリシーなどの都合上、設定情報ファイルをクラウドサービスにアップロードするのは難しいというお声も多数いただいてきました。

このご要望にお応えして、SSD-assistance デスクトップ版をリリースいたします。これにより採取した設定情報ファイルをウェブサイトにアップロードせずに、設定仕様書やパラメーターシートの生成が可能になります。アプリケーションのインストールやシステムの再起動も不要なため、稼働している本番環境でも利用しやすい仕組みとなっています。サービス導入前の検証用の評価版もご用意しております。

また、設定仕様書を自動生成することの重要性や得られるメリットを体験いただくために、シンプルな設定仕様書を生成可能な無償版もあわせて提供を開始いたします。

SSD-assistance デスクトップ版について

サーバー設定仕様書自動生成サービス「SSD-assistance」デスクトップ版は、情報採取ツールで採取した設定情報ファイルをもとに、設定仕様書生成ツールで設定仕様書を生成するサービスです。設定仕様書は、複数のフォーマットデザインを目的にあわせてご利用いただけます。また、xlsx (Microsoft Excel) 形式のファイルですので、情報の追加削除など、編集も自由に行っていただけます。

【デスクトップ版利用のイメージ】

【設定仕様書生成ツール】

【可読性重視のデザイン】

【一覧性重視のパラメーターシートデザイン】

【サービスリリース日】2021年10月14日(木)

評価版のご利用について

製品と同一の機能を 7 日間お試しいただける評価版をご用意しています。

ご希望の場合は、以下のページよりお申し込みください。

無償版のご利用について

設定仕様書を自動生成することの重要性や得られるメリットを体験いただくために、シンプルな設定仕様書を生成可能な無償版をご用意しています。

ご利用期間はお申込みから最大 1 年ですが、期限が過ぎても再度のお申込みが可能です。

ご希望の場合は、以下のページよりお申し込みください。

詳細な製品情報や各種資料について

SSD-assistance 製品紹介ページ

SSD-assistance 製品紹介資料、サンプル、導入事例

社名:セイ・テクノロジーズ株式会社

本社所在地:〒112-0005 東京都文京区水道1-12-15 白鳥橋三笠ビル8F

電話:03-5803-2461

代表取締役社長:三瓶 千里

事業内容:オープン系サーバーシステムの運用管理ソリューションの提供

・自立分散型サーバー監視ソフト『BOM for Windows』の開発・販売

・高機能ジョブスケジューラー『Job Director』の開発・販売

・サーバー設定仕様書自動生成サービス『SSD-assistance』の開発・販売

・クラウドストレージ活用ツール『CSDMT』の開発・販売

・その他、運用管理に関するコンサルティング・技術支援・開発

※文中の社名、商品名等は各社の商標または登録商標である場合があります。

セイ・テクノロジーズ株式会社 営業部

TEL:03-5803-2461 E-MAIL:sales@say-tech.co.jp

お問い合わせフォーム