日本化工機材の「緊急時用トイレ処理セット」が累計販売数15万個を突破!!

日本化工機材株式会社

紙製品や乾燥剤の製造を行う日本化工機材株式会社(本社:神奈川県、代表取締役:大澤浩一郎 以下日本化工機材)の取り扱い製品、緊急時用トイレ処理セット(すいふよう)が累計15万個突破致しましたのでご紹介させて頂きます。

??緊急時用トイレ処理セット(すいふよう)とは?

この商品は、断水などの緊急時に、トイレが使用出来なくなった際、水が無くてもトイレが使える「臨時の使い捨てトイレ」となります。

トイレにビニールシートと固化材をセットするだけで、簡単にご使用頂く事が出来ます。固化材には消臭機能をがあるため、使用後のニオイも気になりません。

??こんなシチュエーションに、、

・災害等における断水時に

災害時、高層ビルやマンションなどではトイレが破損していなくても、配管の破損確認が完了するまで断水され、水洗トイレは直ぐに利用することができない場合があります。災害時のトイレ確保は身体と心の安心に繋がります。

・車移動中での緊急時に

固化材成分が入っている為、渋滞中に緊急でトイレをしたくなった場合にも安心して使用することが出来ます。また、消臭機能も持ち合わせているためニオイも気になりません。

・キャンプ等のアウトドアに

アウトドアでキャンプ等に行く際にもおすすめです。携帯性に優れているため、バッグに入れて常備しておくことができます。

※別売りの「紙製ポータブルトイレ」と合わせてご利用頂くと便利です。

・お子様のトイレトレーニングに

お子様のトイレトレーニングにもお使い頂けます。

・自宅療養の際の隔離処置に

このコロナ禍で、自宅療養での隔離処置を余儀なくされているご家庭も多いかと思います。そんな中、トイレを別にすることが難しい場合はこの緊急時用トイレ処理セットをご使用いただければ、ご家族に安心してお過ごしいただけます。

■製品詳細

品名:緊急時用トイレ処理セット(すいふよう)

セット種類 :1個入り、50個入り、100個入り

※その他取扱いあり、まずはお気軽にお問い合わせください。

使用目安:災害時、家族4人 100個入りで3~4日ほど。

注意事項:本製品は一回事に使い捨ての製品となります。

弊社では、緊急時用トイレ処理セットと合わせて「紙製ポータブルトイレ」の販売も行っております。

??「紙製ポータブルトイレ」とは?

様々なシチュエーションで使用可能な、紙製のポータブルトイレになります。

組み立ては簡単で、「緊急時用トイレ処理セット」と組み合わせる事で直ぐにトイレを

作ることが出来ます。

?? 「緊急時用トイレ処理セット」弊社HP URL(動画有り)

?? 日本化工機材では、その他にも様々な種類の化成品、紙製品を取り扱っています

我々の最大の強みは、お客様のご要望に合わせてオーダーメイド生産出来ることと自負しております。使用用途に合わせたご提案も可能です。ご興味のある方はまずはお気軽にお問い合わせください。

~日本化工機材株式会社は持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本化工機材 会社概要

会社名 :日本化工機材株式会社