楽にネジ締めができる!ペン型電動精密ドライバーを9月22日発売

サンワサプライ株式会社

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、精密機械のメンテナンスなどに最適で、ボタン操作でネジを締めたり、緩めたりできる、ペン型電動精密ドライバー「800-TK047」を発売しました。

掲載ページ

ペン型電動ドライバ 精密ドライバ トルク調整8段階 USB充電式 コードレス 正逆転可能 ビット40本 小型 収納ケース

型番:800-TK047 販売価格:7,255円(税抜)

本製品は、精密機器の分解や組み立てに使える、ペン型タイプの小型電動ドライバです。

メガネやカメラ、パソコンやゲーム機などのメンテナンスに最適です。

本体のボタン操作で、ネジを締めたり、緩めたりできます。

本体の重さは約112gあり、ほど良い重さで安定して持つことができます。ネジを締める強さを1~8まで調整できるトルク調整機能付きで、ネジや状況に合わせて調整できます。

ビットは40本付属で、クロムバナジウム合金鋼よりもさらに硬度を高めたS2鋼を採用しています。スマートフォンに使用されているヘックスローブ(六角星型)やペンタローブ(五角星型)のビットも付属しています。

ドライバ本体にはマグネット内蔵で、取り付けたビットを磁石化できます。

800-TK037、800-TK038のビットと互換性があるので、別途ご用意を頂ければご使用いただけます。USB充電式のバッテリー内蔵で、充電して繰り返し使用できます。

本製品のサイズは約直径20×H176mm(ビット未装着時)、重量は112gです。

サンワダイレクト各店掲載ページ

サンワサプライ直営ショップサンワダイレクト(本店)

サンワダイレクト楽天市場店

サンワダイレクトPayPayモール店