岡山発エコブランドLE LIONのアロマソイキャンドル作りワークショップを10月9日にNAGI Kurashiki Hotel & Loungeで開催!

株式会社サン・クレア

オンラインでも同時開催!ホテル客室で行うサスティナブルなワークショップ!

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役社長:細羽雅之、以下サン・クレア)が経営するNAGI Kurashiki Hotel & Lounge(所在地:岡山県倉敷市阿知1-14-3、読み方:ナギクラシキホテルアンドラウンジ、以下NAGI)の客室にて、10月9日に合同会社 五雅プランニング(所在地:大阪府大阪市、代表:五賀晶子)が運営する、岡山発エコブランド「LE LION(読み方:ルリオン)」のアロマソイキャンドル作りのワークショップを開催します。

ワークショップで作るアロマソイキャンドルの材料は、100%大豆で出来たソイワックスとアロマオイル。ソイワックスは、火を灯すことで空気中の不純物を減退させ、空気を浄化させる作用があると言われています。さらに、煙やすすが出にくく有害物質も発生しにくいため、お部屋の中でもお楽しみいただけるサスティナブルな アイテムです。消火後の人工的なにおいもなく、環境に配慮された素材といえます。今回は、お客様にお好きなアロマオイルを選んでいただき、色付けを希望される方には、コロナ禍で出番を失ってしまった未使用の化粧品(パウダーアイシャドウ、固形の口紅)も混ぜていただくことで、お客様好みのオリジナルキャンドルを作ることが可能です。そして、今回、キャンドルの器には竹の端材を使用します。廃材を提供してくださるのは、真備町の竹家具メーカー「TEORI」。家具材として使用できなかった節部分の廃材を分けてもらいます。

キャンドルを器に流し込み、固まるまでの待ち時間には、NAGIが食事付宿泊プランで提携している美観地区内のカフェ「つばめ喫茶室」のお茶やお菓子をホテル客室でご用意します。また、LE LIONが手掛ける、岡山県産の玄米を使用した玄米カイロも体験いただけます。

NAGIでは、今後も地元の企業と共に、その時代にあったお客様へのサービスを絶えず提案してまいります。 ホテルは、旅人だけものではありません。地元の方においても、NAGIでの滞在で、心が凪ぎ、明日が楽しみになっていただけるよう、これからも努めてまいります。

ワークショップ開催概要

開催日時:10月9日 1.10:00~/2.13:00~(2部制)

所要時間:約90分

開催場所:NAGI Kurashiki Hotel&Lounge 客室

参加費用:3,000円(税、材料費、お菓子代込み)

お支払いは当日、現金・クレジットカード・キャッシュレス決済にて

対象年齢:小学生以上(小学生の場合は保護者同伴で)

申込方法:NAGIもしくはLE LIONのSNSダイレクトメッセージにて

コロナ感染対策:1.消毒・検温にご協力ください2.マスクを着用ください3.発熱および体調不良の方は参加いただけません

※オンラインで参加の場合は、9月27日中が申込期限。銀行振込(squareでのオンライン決済可)の後、材料を送付し、当日はzoomでリアルタイムに参加いただきます。(アロマオイルはお客様ご自身で準備いただきます)

LE LIONについて

LE LIONは、五賀晶子さんと佐藤真由香さんが2020年11月17日に立ち上げた岡山発のエコブランド。

客室乗務員時代の同期だったふたりは、ハードなスケジュールにより体調を崩したり、肌荒れを繰り返していました。日本や世界の体に良いものを研究しながら、いつか自分たちが本当に欲しいと思えるものを作りたいと考え、立ち上げたブランドです。

時代とともに変化する様々な社会・環境問題…。LE LIONではブランドに関わる全ての人が無理なく続けられる、サステナビリティ、フードロスの削減、ジェンダーレスを大切にもの作りに取り組まれています。ナチュラルでありながらも「手にとる人が幸せになる」ことを目指した、使い心地の良さが特徴的です。

運営会社:合同会社 五雅プランニング

所 在 地:大阪府大阪市北区中之島6-1-38

公式H P:https://le-lion.info/

NAGI Kurashiki Hotel & Loungeについて

開 業 日:2020年3月1日

名  称:NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキホテルアンドラウンジ)

所 在 地:岡山県倉敷市阿知1丁目14-3(JR倉敷駅徒歩3分)

公式H P:https://nagi-kurashiki.com/

電話番号:050-5210-8506

客 室 数:8室

株式会社サン・クレアについて

約30年間、2棟のホテルを運営してきたノウハウを元に「単に寝泊まりするだけではない」ホテル創りにチャレンジすべく、2015年10月に設立。コロナ禍を機に、「ホテル創り」だけに留まらず、サン・クレアがいることで、その土地に住む人がより豊かになるような「まち創り」に挑戦しています。

現在、広島、愛媛、岡山で計7棟のホテルを運営。

所 在 地:広島県福山市城見町1丁目-1-6

電話番号:084-927-0996