企画から製造、販売施策までをトータルサポート!IPホルダー向けOEMサービス『Momentum Base』を提供開始!

A3

株式会社A3(本社:東京都豊島区/社長:小澤隆史)は、IPコンテンツを保有する企業向けに、一気通貫でサポートするOEM事業「Momentum Base(モメンタムベース)」のサービス提供を開始いたします。

Momentum Baseとは

アニメ・コミック・ゲーム・舞台・Youtubeなど、自社のIPコンテンツを保有する企業向けに、企画からデザイン、販売施策、EC販売、物流までトータルでサポートするOEM受託事業です。

事業化の背景・概要

世の中とユーザーの多様化によって増加するコンテンツと、変化するコンテンツビジネス。 変化に対応し、新しいトレンドを捉え新しい価値をユーザーに届けていくために、「ユーザーとの接点」を増やしていくことが必要不可欠です。 A3は、グッズメーカーとして培ってきたノウハウやリソースをご提供することにより、コンテンツホルダー自身が多くの「ユーザー接点」を創出する機会をご提供させていただきます。

さらにA3が運営する「eeo(イーオ)」プラットフォームの各サービスと連携することで、顧客へのサービス還元を実現いたします。

タイトルやキャラクターに紐づいた嗜好や特性・購買動向など、集積したデータを元にコンテンツホルダーへのデータレポートを提供するサービスも検討しておりますので、詳しくはお問い合わせください。

■当社へのお問い合わせはこちらから

今後もA3は「Momentum Base」のソリューションにより、コンテンツホルダーやクライアントのコンテンツビジネスを加速させてまいります。

Momentum Baseの特徴

■企画・デザインから、生産・販売までをトータルサポート。

■国内生産拠点のサプライチェーンにより、小ロット・多品種にフレキシブルに対応。

■A3が運営する通販サイト『eeo Store』での販売に加え、eeo会員の各サービスとの連携可能。

・eeo Museum

あらゆるコンテンツをバーチャルミュージアム化する「オンライン展覧会」

・eeo Polls

キャラクター人気投票、商品化希望投票などブラウザ上で実施可能なweb投票機能

・eeo Media

アニメ、コミック、ゲーム、2.5次元など、あらゆるコンテンツ最新情報を発信するオンラインメディア。

新商品告知やイベント・グッズ情報やコラム系記事など、「推し」にまつわるトレンドをピックアップ。

こんな課題をお持ちのお客様に喜ばれています

・グッズの企画・製造に人的リソースが足りなくて困っている…

・製造・販売のノウハウがなくて困っている。

・知的財産を商品化する上で必要なクオリティコントロールなどのノウハウを持ったパートナー企業がいない。

・イベント開催までの短い期間でアイデア出しから製造まで短納期で対応してほしい。

・在庫リスク対策のためオンライン受注販売から短納期で納品したいが、ノウハウ・リソースが不足している。

取引実績

・企画数550以上、1万アイテムを超える受託実績。(2018年~)

◇主要取引先(業界):アニメーション、コミック、ゲーム(コンシューマー/ソーシャル)、声優、舞台、芸能、Youtuber、Vtuber、イラストレーター、等。

社名 株式会社A3(エースリー)

設立 2012年9月27日

所在地 東京都豊島区南池袋 1-11-22 山種池袋ビル2F

代表者 代表取締役 小澤隆史