落ち着いたカラーリングが大人な雰囲気の『ムーミンステーショナリー』発売!

株式会社 学研ホールディングス

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社で、文具や知育玩具のメーカーである株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:福本高宏)は、長くみんなに愛されている北欧のキャラクター『ムーミン』のステーショナリーを9月16日に発売しました。

今回は季節にもあった落ち着いた色味のカラーリングで、ちょっぴり大人な雰囲気です。

コミックスのコマ割りのために描かれたアートをフレーム状にあしらい、コミックスの世界観を大切に表現しました。新商品は9アイテム22点。

今回は紙の風合いが生かされ、あたたかみのある活版印刷でのお作りの活版レターセットと活版ネームカードがあります。

たっぷり入るペンケースMと、持ち運びに便利なスリムタイプのペンケースSは、内側が皮のような風合いのある合皮タイプです。それぞれ落ち着いたベージュとピンクで、使うたびに気分があがります。

内側素材:ベージュ 内側素材:ピンク

A5 Wファイルは内側の両サイドにクリアなポケットがあるファイルでとても便利です。

(C)Moomin Characters™

その他、綴じ目の糸色や金箔押しがポイントの『A5ノート』や2サイズの付箋が楽しめる『付箋』やマスキングテープ素材の『フレークシール』やたっぷり使える『ブロックメモ』があります。

どれも大人かわいく使いやすいので、日常をたのしく彩ってくれるステーショナリーたちです。

■商品情報■

・A5ノート 全2種  税込価格550円

・A5 Wファイル 全2種 税込価格418円

・ブロックメモ 全2種  税込価格638円