日本初上陸のスピリッツ「エンピリカル」の数量限定販売は一日で完売となりました

株式会社北澤企画事務所

9月20日15時より BAR TIMES STORE にて、世界の名だたるバーが絶賛するスピリッツ「エンピリカル」の数量限定発売を実施。翌朝には全品完売となりました。〈次回の販売時期は未定です〉

「エンピリカル」は世界屈指の名レストラン「ノーマ」出身の2人が日本の麹をつかい開発した革新的なスピリッツです。唯一無二のフレーバーと旨味を持ち、既存のどのカテゴリーにも属しません。日本のバーテンダーの皆様の技術と創造力によって「エンピリカル」は、いままでになかった新しいカクテルへと昇華します。

エンピリカルとは

世界最高峰のレストラン「ノーマ」出身の2人が創業

コペンハーゲンにあるレストラン「ノーマ」は、英国のレストラン誌が選ぶ『世界のベストレストラン50』で過去4度も1位に輝き、ドキュメンタリー映画にもなった超がつくほどの有名レストランです。その「ノーマ」で、新メニューの責任者として活躍したラース・ウィリアムズと、コンセプト&ビジネス開発の責任者を務めたマーク・エミル・ハーマンセンが創り出したスピリッツが「エンピリカル」です。

世界の名だたるバーが絶賛するスピリッツ

「エンピリカル」は、NOMAD(ニューヨーク)American Bar(サヴォイ / ロンドン)LYANESS(ロンドン)CONNAUGHT(ロンドン)MANHATTAN(シンガポール)など世界の名だたるバーで高く評価されおすすめのスピリッツとしてメニューに記載されています。

エンピリカル特設ページ

日本初上陸の「エンピリカル」3アイテム

「エンピリカル アユーク」 限定215本(完売)

容量:500ml アルコール:43% 価格:10,450円(税込)

商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/91731/

「エンピリカル ザ プラム アイ サポーズ」限定198本(完売)

容量:500ml アルコール:32% 価格:9,790円(税込)

商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/91900/

「エンピリカル カネシチ」限定48本(完売)

容量:500ml アルコール:49% 価格:11,990円(税込)

商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/92063/

日本のトップバーテンダーによる「エンピリカル」カクテル

「エンピリカル」の日本発売を記念して、5人のトップバーテンダーに「エンピリカル」を独創的なカクテルへと昇華していただきました。それぞれの個性が光る「エンピリカル」のカクテルアプローチをご紹介します。

北澤企画事務所の運営サイト

BAR TIMES