【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】クリスマスケーキのご予約を10月1日よりスタート テディベアやアート、ヴィーガンをテーマに感謝の気持ちをお届け

株式会社プリンスホテル

ホテル開業5th Anniversaryを記念した「CHRISTMAS CAKE 2021」

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、ご家族や大切な方と過ごすクリスマスに笑顔をお届けする「CHRISTMAS CAKE 2021」のご予約を2021年10月1日(金)より開始いたします。

Reflectionイメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

当ホテルは、おかげさまで2021年7月に開業5周年を迎えました。今年のクリスマスは、“感謝”の気持ちと笑顔をつなぎたいという想いから、ホテルで親しみを持っていただいているキーワード、「テディベア」「アート」「ヴィーガン」をテーマにクリスマスケーキを考案いたしました。

Noel Steiffイメージ(ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町)

Winter Wonderland Vegan Cake イメージ (ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

その他、サンタクロースをモチーフにしたチョコレート細工のケーキやいちごをふんだんに使ったショートケーキ、リッチな味わいのチョコレートケーキを含むバラエティ豊かな全6種よりお選びいただけます。また、ホリデーシーズンならではのクリスマスハンパーやブレッド等、季節限定商品を各種販売いたします。

外出を控える方が多いことが予想される今年のクリスマスも、ご家族との時間やご自身へのご褒美として、特別なAnniversary CHRISTMASになるよう盛り上げてまいります。

<CHRISTMAS CAKE 2021概要>

ご予約期間: 2021年10月1日(金)~12月21日(火)  ※お引き渡しの5日前までのご予約制

お渡し期間: 2021年12月18日(土)~12月25日(土) 12:00NOON~8:00P.M.

お渡し場所: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)

ご予約・お問合せ: TEL.03-3234-1136(10:00A.M.~5:30P.M.)

Noël Steiff(ノエル シュタイフ)

¥22,000 (直径約18cm×高さ約25cm)

ドイツで100年以上の歴史を誇るテディベアのトップブランド「シュタイフ社」とコラボレーションしたクリスマスケーキ。いちごのタルトケーキの上に、サンタクロースのブーツから顔をのぞかせたテディベアたちがクリスマスをお祝いいたします。

Noel Steiff イメージ(ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町)

Reflection(リフレクション)

¥10,000 (直径約18cm×高さ約12cm)

ホテル各所にきらめくアートをイメージした艶やかなケーキです。アーティスティックなデザインのケーキに笑顔がたくさん映るようにという願いを込めた“ミラーケーキ”。口どけ柔らかなレアチーズケーキの甘さの中に、カシスとフランボワーズのフルーティーな味わいが広がります。

Reflection イメージ (ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

Winter Wonderland~Vegan Cake~(ウィンターワンダーランド~ヴィーガン ケーキ~)

¥8,000 (直径約15cm×高さ約13cm)

冬の美しい森をイメージした100%植物由来のヴィーガンケーキ。グルテンフリーで白砂糖を使わずバナナやフランボワーズ等のフルーツで甘みを引き出したナチュラルな味わいのクリスマスケーキです。ケーキの上には、クランベリーや抹茶とピスタチオのブリスボールを乗せて森の自然をイメージしました。

Winter Wonderland Vegan Cake イメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

Santa Claus(サンタクロース)

¥18,000(直径約20cm×高さ約25cm)

チョコレート細工で作ったサンタクロースのクリスマスケーキです。

Santa Clausイメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

Snow Beauty(スノービューティー)

¥7,000(直径約15cm×高さ約13cm)

しっとりとした生地にいちごをふんだんに使ったショートケーキです。

Snow Beautyイメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

King Chocolat(キングショコラ)

¥6,000(直径約15cm×高さ約21cm)

クリスマスカラーのオーナメントを飾ったリッチな味わいのチョコレートケーキです。

King Chocolatイメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

◎THE SHOP at KIOIでは、Christmas Hamper(¥17,000)やChristmas Bread各種(¥2,000)を販売いたします。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

※料金には、消費税が含まれております。

※画像はイメージです。

※上記内容は、リリース時点(9月21日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。

※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。