『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』「カトラリー」(作詞・作曲:有機酸)をリズムゲーム楽曲として追加!

株式会社セガ

ゲーム内イベント「灯のミラージュ」「忘却のスノー・ホワイトガチャ」開催!

株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)は、iOS/Android向けリズム&アドベンチャー『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(以下、プロジェクトセカイ)』について、2021年9月21日(火)より、「カトラリー」をゲーム内に追加いたしました。また同日より、ゲーム内イベント「灯のミラージュ」、「忘却のスノー・ホワイトガチャ」を開催いたします。

■「カトラリー」をリズムゲーム楽曲として追加!

新たなリズムゲーム楽曲として、「カトラリー」(作詞・作曲:有機酸)を追加いたしました。本楽曲は、「音楽ショップ」で「ミュージックカード」と交換することで、リズムゲームの楽曲としてお楽しみいただけます。宵崎奏(CV.楠木ともり)、朝比奈まふゆ(CV.田辺留依)、初音ミクが歌うセカイver.と、初音ミクが歌うバーチャル・シンガーver.の2つの音源でプレイが可能です。

さらに、宵崎奏(CV.楠木ともり)、朝比奈まふゆ(CV.田辺留依)のアナザーボーカルver.もそれぞれ登場いたします。アナザーボーカルver.は、「アナザーボーカルショップ」で「アナザーボーカルカード」と交換することで入手が可能です。

■イベント「灯のミラージュ」開催!

開催期間:2021年9月21日(火)15:00~9月29日(水)20:59

9月21日(火)より、ゲーム内イベント「灯のミラージュ」を開催いたします。

イベント期間中、「ひとりでライブ」「みんなでライブ」「チャレンジライブ」(リズムゲーム)をプレイすることで、スコアに応じて「イベントP」と「イベントバッジ」を獲得できます。

獲得した「イベントP」に応じて、「イベントストーリー」を解放することができるほか、イベント終了時までに獲得した「イベントP」で、「累計イベントPランキング」が決定いたします。

また、「イベントバッジ」はイベント交換所より、イベントで登場する新メンバーやゲーム内アイテムと交換が可能です。

<「灯のミラージュ」新メンバー>

・★3[取り消したメッセージ] 東雲絵名

【特訓前】

【特訓後】

・★2[不器用なティータイム] 宵崎奏

<「灯のミラージュ アフターライブ」開催>

イベント終了後には「バーチャルライブ」でのアフターライブとして、「灯のミラージュ アフターライブ」を開催いたします。

また、「灯のミラージュ アフターライブ」の開催に先立ち、9月21日(火)からバーチャルショップに、ペンライト「忘却のアップルライト」を追加いたしました。

○開催日時

・9月29日(水):22:00、23:00

・9月30日(木):0:00、1:00、2:00、8:00、12:00、18:00、19:00、20:00、21:00

○ライブ上演時間

約7分0秒

○初回参加報酬

・スタンプ「朝比奈まふゆ:う…」

・「クリスタル」300個

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

■「忘却のスノー・ホワイトガチャ」開催!

開催期間:2021年9月21日(火)15:00~10月1日(金)14:59

9月21日(火)より、3人の新メンバーが出現する「忘却のスノー・ホワイトガチャ」を開催いたします。

初めて獲得する一部の★4メンバーには、「ライブ衣装」が付きます。

「ライブ衣装」を獲得することで、他の着用可能キャラクターが着用できる衣装を「衣装ショップ」で製作可能になります。

<「忘却のスノー・ホワイトガチャ」新メンバー>

・★4[あたたかい愛情の記憶] 朝比奈まふゆ

ライブ衣装付き:[衣装名:スノーホワイト・フォギードレス]

・★4[ひとときの安息] 暁山瑞希

ライブ衣装付き:[衣装名:リリーベル・フォギードレス]

・★4[アルバムのあの子] 鏡音リン

ライブ衣装なし

※他の着用可能キャラクターの「ライブ衣装」は、一部デザインやアクセサリの有無が異なることがあります。

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

■「プロセカアフタートーク 灯のミラージュ編」配信予定!

「プロセカアフタートーク 灯のミラージュ編」を2021年9月29日(水)21:30よりYouTube Liveにて生配信いたします。

「プロセカアフタートーク」は、ゲーム内イベント終了後にキャストとイベントストーリーを振り返ったり、アフターライブを楽しんだりする番組です。

「灯のミラージュ編」では、朝比奈まふゆ役の田辺留依さんが出演いたします。

ぜひ、イベントストーリーをお読みいただいた後にご視聴ください!

「プロセカアフタートーク 灯のミラージュ編」: https://youtu.be/EgRx21jCY1U

■「乙女解剖」に、新たなリズムゲーム音源を追加!

「乙女解剖」(作詞・作曲:DECO*27)に、暁山瑞希(CV.佐藤日向)が歌唱するアナザーボーカルver.を追加いたしました。

■参考:『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』について

「初音ミク Project DIVA」シリーズを手掛ける株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と、サイバーエージェントグループの株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)との協業による、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲームです。本タイトルには、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が開発した歌声合成ソフトウェアで、バーチャル・シンガーとしても活躍する「初音ミク」が登場いたします。

■参考:『初音ミク』について

『初音ミク』は、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

【タイトル概要】

タイトル名称:プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク

対応OS:iOS/Android

App Store URL:https://itunes.apple.com/app/id1489932710

Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.pjsekai

配信開始日:配信中(2020年9月30日(水)配信)

価格:基本無料(アイテム課金あり)

ジャンル:リズム&アドベンチャー

メーカー:セガ/ Colorful Palette

公式サイト:https://pjsekai.sega.jp

公式Twitter:https://twitter.com/pj_sekai

著作権表記:(C) SEGA / (C) Colorful Palette Inc. / (C) Crypton Future Media, INC.

www.piapro.net All rights reserved.

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。